Не бойтесь, не захмелеете!..
А давайте поговорим о макаронах… с водкой! Вряд ли стоит угощать «пьяными макарошками» детей и внуков, хотя совершенно точно за столом никто не захмелеет. На самом деле, водка в этом блюде «не похожа на себя», но придает макаронам оригинальный горьковато-островатый вкус. Впрочем, самое важное, что в процессе приготовления она не утрачивает своего главного свойства – поднимать человеку настроение. А ведь это нам сейчас и нужно!
Итак, на две порции вам потребуется:
- 200 грамм пенне (макароны в форме обрезанных с двух сторон трубочек),
- 125 миллилитров водки,
- 2 крупных сочных помидора (если вдруг что, то пойдет и густая томатная паста),
- 1 среднего размера головка репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 25-30 граммов сливочного масла,
- 2 столовых ложки сливок,
- 2 столовых ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка паприки,
- соль по вкусу,
- пучок свежего базилика.
Покрошите лук, чеснок и поджарьте на оливковом масле. Когда они карамелизуются, добавьте очищенные от кожицы помидоры и посолите по вкусу. Пусть все это томится на слабом огне около 15 минут. Чтобы соус загустел, не накрывайте сковороду крышкой.
Теперь высыпьте в кастрюлю (или любую другую емкость) свежеотваренные макароны и полейте их водкой: в этот момент едко запахнет спиртом, но не переживайте - вскоре запах улетучится, а пенне впитают дерзкие нотки.
Сразу после водки поочередно отправляйте в кастрюлю кусочек сливочного масла, приготовленный томатный соус, сливки и паприку. Дальше не томите, не варите, не жарьте, а просто хорошо перемешайте – и… вуаля! Ваши «пьяные макарошки» уже просятся на стол. Только не забудьте посыпать блюдо при подаче базиликом.
Арина АСТАФЬЕВА.
3-04-2020 (0) Просмотров: 619 Номер: 23(13402) Версия для печати