$ - 59.6572
€ - 69.4708

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Концерт любимой группы - тоже мотивация

Ущерб природе - миллион рублей

Трёхцветный помощник скликает друзей

ТЕМА МЕСЯЦА

Побывала в Беларуси, где погиб брат


Мой брат, двадцатилетний Павел Цевбунов, служивший на белорусско-польской границе, без вести пропал в первые дни войны.
Благодаря Постановлению Правительства Российской Федерации от 21 марта 2015 года № 259 ветераны Великой Отечественной войны имели возможность поехать с сопровождающим в любое место России и СНГ. Я, конечно, выбрала Беларусь. Мне хотелось побывать на месте, где погиб мой юный брат.
Расскажу о своей поездке. Она была организована на высшем уровне. Когда мы прибыли в уфимский аэропорт, представитель компании S7 вручил подарок и поздравил с праздником. Нас обслуживали вне очереди.
В Москве (Домодедово) встретили у трапа, проводили до зала ожидания в бизнес-классе. Здесь нам предложили чай, кофе, пирожные. Кроме нас в зале находились и другие участники войны с сопровождающими. Рядом с ветеранами дежурили врачи, оказывали необходимую медицинскую помощь: делали уколы, измеряли давление. На посадку провожали каждого индивидуально - в комфортабельных машинах подвозили прямо к трапу.
7 мая мы прилетели в Минск.
В Беларуси я посетила все места фронтовой славы, которые планировала: город Слоним, бывший концлагерь в Масюковщине и “Линию Сталина”.
Мне, незнакомому человеку, оказывали помощь и сердечный прием неравнодушные люди, посвятившие свою жизнь сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне. Я очень хочу поблагодарить их. В Минске - руководителя поискового отряда “Батьковщина” Александра Леонидовича Дудоренко; в Слониме, где могилы военнопленных, - начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Слонимского райисполкома Наталью Станиславовну Юнчиц; в Масюковщине, где расстреляны и замучены 80 тысяч военнопленных и мирных граждан, - волонтера Ирину Мельниченко, с которой мы ездили и на “Линию Сталина”.
Хочу подчеркнуть, что внутригородской транспорт был бесплатным, при входе сразу уступали место, поздравляли, благодарили.
В свою очередь хочу выразить огромную благодарность генеральному директору ГСИ Спецнефтеэнергомонтажавтоматика Руслану Фидратовичу Хайруллину за проявленную чуткость, щедрость и уважение к ветеранам Великой Отечественной войны.
Лидия ЦЕВБУНОВА.

Дата создание новости 15-05-2015   Коментарии (0)   Просмотров: 704     Номер: 93(12741)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.