$ - 66.9227
€ - 76.0777

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

КХЛ

Тут - поражение, там - позор...


Уфимский «Салават Юлаев», потерпев в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги в конце прошлой недели домашние поражения от магнитогорского «Металлурга» - 0:4 (0:2, 0:1, 0:1) и владивостокского «Адмирала» - 1:2 по буллитам (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1), продлил серию своих неудач до трех матчей. Сталевары были настолько уверены в своей победе над нашей командой, что поставили в ворота молодого Артема Загидуллина, тем самым дав отдохнуть олимпийскому чемпиону и экс-чемпиону мира Василию Кошечкину.

Тут - поражение, там - позор...

Тренерский штаб уфимцев после поражения от екатеринбургского «Автомобилиста» (0:2) поделом перетряс весь состав команды. Главным событием стало восстановление прежней тройки легионеров, но это ровным счетом ничего не изменило: команда не смогла забить «Металлургу» ни одной шайбы. Может быть, главный тренер Николай Цулыгин рассчитывал, что его подопечные уж в прежнем составе снова начнут штамповать голы. Поэтому и форварда Антона Бурдасова снова подключали к этой тройке легионеров вместо одного из защитников при игре «пять на четыре». Но новый-старый вариант больше уже не проходит, потому что Линус Умарк в первую очередь продолжает играть по одной и той же заезженной схеме, постоянно передерживая шайбу, допуская грубейшие ошибки в передачах, теряя шайбу в самые неподходящие моменты, что в итоге привело, например, к голевой контратаке на 13-й минуте. Именно после перехвата неточного паса, выполненного шведским форвардом, «Металлург» открыл счет. Второй гол сталеваров через 5 минут показал, что наша команда уже физически настолько устала, что дальше даже не собирается сопротивляться: в такой патовой ситуации 20-летний защитник Григорий Дронов легко и совершенно беспрепятственно проехал от своих ворот до чужих и забросил шайбу.
Кажется, терпение Николая Цулыгина лопнуло, поэтому он вывел Умарка из состава на игру с «Адмиралом». Такое наказание, кстати, вполне справедливо: швед получил впервые за все время, что играет за «Салават Юлаев». На месте Николая Леонидовича так бы поступил каждый тренер, потому что Умарк в двадцать третьем матче подряд не забивает голы. Впрочем, в последних играх прошлой недели не было в составе уже и нападающего Владимира Ткачева, тоже играющего в нападении спустя рукава (один гол за весь сезон). На матч с дальневосточниками не заявили еще и 37-летнего защитника Семенова, потому что на площадке он только присутствует, а не играет (вместо него задействован 26-летний Илья Назаревич). Видимо, Умарка и Ткачева не возьмут и на выезд на ближайшие матчи. Их в последних поединках заменяли универсальные игроки Дмитрий Кугрышев и Максим Майоров. То, что 31-летний Умарк будет валять дурака в нынешнем сезоне, было понятно, как только с ним подписали новый уж слишком длительный (3-летний) контракт. Ему сейчас экономически очень выгодно, чтобы его трудовое соглашение было прервано досрочно по инициативе клуба. В таком случае экс-чемпион мира получит приличную денежную компенсацию за 2,5 года вперед, а потом вернется в Скандинавию и будет играть в свое удовольствие за какой-нибудь местный клуб, а его годовая заработная плата сейчас составляет порядка 180-200 миллионов рублей.
В том, что юлаевцы проиграли «Магнитке», конечно же, нет никакой трагедии: у нее состав и тренерский штаб намного сильнее. А вот неудача во встрече с «Адмиралом» - это очередной большой позор нашей команды, потому что соперник находится на последнем месте в Восточной конференции и в финансовом кризисе. Дальневосточную команду не исключают из КХЛ только из-за того, что она располагается на краю страны, а это хороший плацдарм для дальнейшего расширения лиги на Восток и Азию.
«Салават Юлаев» после двух поражений с «сухим» счетом забил всего одну шайбу, да и то только в численном большинстве (автор — защитник Филип Ларсен). Еще больше опозорились подопечные Цулыгина при выполнении послематчевых буллитов: ни один из десяти бросков не достиг цели, причем Дмитрий Кугрышев и Никита Филатов, только недавно возвращенный в команду для ее спасения, не поразили ворота по два раза. Кроме них, не могли забросить шайбы «по чистому льду» (без каких-либо помех) еще Эдуард Гиматов, Петр Хохряков, Максим Майоров, Геннадий Бусаров, Илья Назаревич и Теему Хартикайнен. Правда, капитан команды Антон Бурдасов в это время находился уже вне игры, так как за толчок защитника «Адмирала» Степана Захарчука на борт головой получил очередной матч-штраф (5+20) и был удален до конца встречи. Победу гостям принес один-единственный результативный бросок в исполнении Владимира Бутузова.
Рашит АЮПОВ.
НА СНИМКЕ: фрагмент матча юлаевцев с «Металлургом».
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

И ЕЩЁ...
Что касается игры вратарей «Салавата Юлаева», Юха Метсола на самом деле очень сильно физически устал, потому что проводит на льду все матчи подряд. У него не было даже перерыва во время паузы в чемпионате КХЛ: он в это время защищал спортивные цвета сборной Финляндии на Кубке Карьяла. Николай Цулыгин в силу своей неопытности совсем не прочувствовал физическое состояние Метсолы и не предоставил ему вовремя отдых. Финн грубо ошибся в поединке с екатеринбургским «Автомобилистом», а во встрече с «Металлургом» пропустил шайбу, отправленную с синей линии, что вообще уже никуда не годится, да и в двух других голевых эпизодах не выручил свою команду. Только на 23-й минуте при счете 0:3 вместо Юхи Метсолы в ворота встал Андрей Кареев, но играл намного увереннее, чем прежде. Он же провел полный матч с «Адмиралом» и отразил девять буллитов.

Дата создание новости 4-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 645     Номер: 97(13277)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


07 декабря 2018 г. №98(13278)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.