$ - 66.4438
€ - 75.6330

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Радий Хабиров выразил соболезнования

Расчищали дворы и дороги

«Охота на Большую Медведицу»

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ГОНКА

Когда Дед Мороз обгоняет ветер


Что делать Дедушке Морозу и его прекрасной внучке Снегурочке в длинные зимние каникулы, когда все дети уже получили подарки, елочки зажглись, а сласти и мандарины, прямо скажем, надоели? Самое время заняться спортом на свежем воздухе – решили в Дёмском районе столицы и пригласили Дедов Морозов и Снегурочек… выйти на лыжню. Наши местные волшебники не подкачали. Рождественский Сочельник получился не просто праздничным, а еще и спортивным.

Когда Дед Мороз обгоняет ветер

В воскресенье, 6 января, в лесопарковой зоне Баланово состоялась лыжная гонка с участием Дедов Морозов и Снегурочек. На лыжню вышли около шестидесяти соискателей наград.
Соревнование наших волшебников проходит в Деме уже второй раз. Его организаторами являются Администрация района, спортивная школа олимпийского резерва №7 и объединение детских и подростковых клубов «Данко».
…Подходим к лыжной базе за полчаса до гонки. Перед бронзовым лыжником уже разминается самый пунктуальный Дед Мороз, рядом наряжается хрупкая прелестная Снегурочка. Евгений Горячев и Альмира Аглиуллина представляют среднюю школу №113. Наш Дедушка «морозит» в родной школе уже давно, Альмира работает учителем. Оба участвуют в гонке впервые и, конечно, волнуются: так хочется финишировать первыми!
- Пришли сюда с радостью: березовый лес, лыжня, солнце, снег, даже соперники – все заряжает позитивом, - улыбается Снегурочка Альмира. А Дед Мороз Евгений веско добавляет: “Мы всегда за здоровый образ жизни!”
Что тут скажешь? Желаем удачи, ведь новичкам обычно везет.
Народ быстро прибывает. Малышня, пришедшая покататься на лыжах и тюбингах, с восторгом взирает на веселое сборище Дедов Морозов и Снегурочек. Вот они праздник-то наколдуют!
Участников гонки тепло поздравляет глава администрации Демского района столицы Сергей Плотников.
- В нашем районе появилась замечательная традиция: в Сочельник, накануне Рождества, мы проводим лыжный забег с участием Дедов Морозов и Снегурочек, - говорит Сергей Николаевич. - Очень рад приветствовать вас здесь! Отлично, что вы смогли оторваться от праздничных застолий и выйти на лыжню. Такой энтузиазм - замечательный пример для демчан. Всем удачи!
- Трасса хорошая, - рассказывают представители детского сада №73 супруги Илюза и Эдуард Нугаевы, тоже ставшие в этот день сказочными персонажами. – Сначала небольшой подъем, а затем спуск, все просто замечательно.
Участник Чеченской кампании, полковник в отставке Артур Юмагужин ходит на лыжах постоянно, и эту трассу изучил досконально. Сегодня вместе с ним на лыжне супруга Ольга. Примеряют костюмы и на наших глазах преображаются: роскошный высокий Дед Мороз поглаживает густую белоснежную бороду, лукавая, излучающая позитив Снегурочка радостно улыбается.
- Решили подать пример детям и внукам, их у нас пока двое – восьми и четырех лет. Надеемся, скоро и они встанут с нами на лыжи, - делятся супруги Юмагужины.
Наконец объявлен старт – и яркая многоцветная толпа срывается с места. Болельщики неистовствуют: когда еще увидишь столько чудес сразу?
Несущимся по лыжне волшебникам предстоит преодолеть трассу в 700 метров.
Ждать приходится недолго: через несколько минут первый Дед Мороз подлетает к финишу, легкий и порывистый, словно ветер. Кто прячется за седой бородой? Знакомимся. Юлай Мирсаитов, представитель детского сада №289 – герой нынешнего дня.
Первая Снегурочка тоже не заставила себя долго ждать. Это Алена Астахова (школа №103). Маминой победе вовсю радуется самый преданный представитель ее группы поддержки – дочка Ульяна.
Алена и Юлай получают памятные призы и, конечно, славу победителей.
Через час на той же трассе состоялась традиционная рождественская гонка, которая проходит в Деме уже много лет. Участие в ней приняли около 100 человек, от 10 до 58 лет. Соревнования шли по 16 номинациям, 8 – для мужчин, 8 – для женщин. Победителей в каждой группе объявляли сразу по ходу соревнований, им вручали памятные подарки: шапки, термосы, кружки и другие призы.
А после 17 часов лыжную трассу осветило множество прожекторов, и она стала похожа на дорогу в волшебную страну, где живут герои, уважающие спорт…

Когда Дед Мороз обгоняет ветер Когда Дед Мороз обгоняет ветер

Ирина ШЕМАТОНОВА.
НА СНИМКАХ: Снегурочка-победитель Алена Астахова; старт; супруги Юмагужины.
Фото Валерия ШАХОВА.

Дата создание новости 11-01-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 484     Номер: 105(13285)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


18 января 2019 г. №107(13287)


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.