$ - 63.8530
€ - 70.4235

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Просмотров: 921
Из лабораторной “пробирки”

"Вечерка" уже рассказывала читателям о том, что в течение нескольких последних дней... все смешалось в доме Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан. На любом свободном пятачке ГАРДТ шли репетиции, разговоры, споры, а подчас и выяснения того, "что я здесь сейчас должен делать?!"... И это не считая, скажем, тех "мелочей", что никто не отменял спектаклей текущего репертуара, процесса работы над очередными постановками, вводов, а также массы других дел, столь характерных для такого сложного организма, коим является театр...
Просмотров: 890
С нового учебного года в уфимском лицее №153 будут обучать по принципиально новой программе. Пока речь идет об одном девятом классе, в котором привычные уроки заменят на модули, отменят строгое расписание и организованную посадку за партами. Скажем, если школьник захочет, он может заниматься математикой хоть три часа подряд, а следующий день посвятить литературе. Главное условие - не выбиваться из учебного плана. В случае, если эксперимент окажется удачным, его планируется расширить - тогда по модульному принципу будет обучаться целая специализированная школа-интернат.
Просмотров: 902
Табу на инертность,

Более чем за полуторавековую историю в гимназии №3 многое в ней менялось, начиная с названия (изначально - Мариинская гимназия). Постоянным оставались лишь высокий уровень образования и воспитания, постоянный поиск, высочайший авторитет педагогического коллектива. Здесь приветствуются смелые, нестандартные решения, а профессиональная инертность и черствость души под запретом.О жизни гимназии рассказывает ее директор Юлия ВЯТКИНА.
Просмотров: 566
На минувшей неделе на площади перед Дворцом спорта состоялся пикет с участием потерпевших от деструктивных культов и общественности Уфы. Организатор этой акции - Региональное отделение по Республике Башкортостан Российской ассоциации центров изучения религий и сект.
Просмотров: 575
В последнее время в столичной прессе прочитала несколько негативных откликов уфимцев на проводимую в республике диспансеризацию жителей. Многие жалуются, что проводится она формально, не даются направления на осмотр узких специалистов, ЛОРа, офтальмолога и так далее. Убедилась в этом и я.
Просмотров: 562
С интересом прочитала материал Арины Астафьевой "Если двор превратился в каток" в газете "Вечерняя Уфа" за 17 февраля.
Просмотров: 689
В особом мире свои законы.  И их надо знать

В среду, 17 февраля, в Центре детского развития Благотворительного образовательного фонда "Мархамат" состоялась встреча, посвященная проблеме социальной адаптации особых детей.
Просмотров: 673
Испокон веков считается, что мужчина должен быть сильным. Так повелось, что женщины любят сильных мужчин и каждая хочет видеть возле себя человека, на которого можно полностью положиться. В преддверии Дня защитника Отечества поговорим о сильной половине человечества с заведующей отделением нашего центра психиатром Ольгой Шадриной:
Просмотров: 1044
Клиника на краю земли

А если точнее - в Гватемале. Уфимский врач Виктория Валикова упорно движется к мечте построить в бедной горной деревеньке индейцев майя медицинский центр. Он необходим там, где женщины рожают в хижинах с земляными полами, а дети умирают от голода и вполне излечимых болезней.
Просмотров: 786
Налетай, туеса покупай!

На рукодельных ярмарках мимо четы Черниковых не пройдешь. Привлекают, во-первых, вазы, корзинки, туеса, короба, газетницы, лапти и сувенирная мелочь, сплетенная из рогоза. Очень солнечный, радующий у них товар. Срабатывает, думаю, тяга к простому, исконному, чистому.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.