$ - 100.2192
€ - 105.8090

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Горячая биография огнеборцев столицы

Пронзая столетья, зажигая сердца…

«Ещё книги – будут!»

Девятьсот пятьдесят шагов по улице Уфимской

Душа кочующего театра, или Праздник на нашей улице

Запечённый, да в глазури…


Вы поймали сазана. Пусть не такого большого, как Танур Валиуллин, а килограмма на два. Можно, конечно, рыбину пожарить. А можно приготовить очень вкусное блюдо – печеного сазана в глазури…

Итак, нам понадобятся: сазан (2 кг), картофель (1 кг), соль по вкусу, перец душистый молотый и белый молотый по вкусу, пучок зелени (петрушка, эстрагон, фенхель), соевый соус (2 ст.л.), томатная паста (1 ст.л.), сахар (1 ст.л.), масло растительное (2 ст.л.), пучок зеленого лука.
Чистим сазана, тщательно потрошим его, отрезаем все плавники, по бокам делаем косые надрезы. Перчим, солим, внутрь брюшка помещаем зелень. Моем картофель, режем его на дольки, после чего дольки высушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, смазываем противень или специально предназначенную для выпечки посуду маслом и укладываем туда рыбу с картофелем вокруг. Для приготовления глазури смешаем соевый соус, томатную пасту и сахар. Смазываем получившейся глазурью рыбу и ставим блюдо запекаться. Готовим 30-40 минут до образования у рыбы румяной корочки. Во время запекания надо еще несколько раз смазать рыбу глазурью и разок покрыть глазурью картофель.
По готовности блюдо подают на стол горячим, украсив его свежей зеленью и овощами.
И в завершение хотим напомнить несколько правил, которых следует придерживаться при запекании рыбы.
Многие хозяйки начинают размораживать рыбу за два-три часа до приготовления, выложив ее в тарелку при комнатной температуре. Но если хотите, чтобы блюдо получилось вкуснее, надо разморозку начать не позже чем за сутки до процесса. Для этого рыбу просто переложите из морозильной камеры в холодильник.
Не удаляйте у рыбы при запекании голову, иначе сок вытечет и блюдо получится сухим!
У многих речных рыб присутствует запах ила, и, дабы его избежать, перед запеканием рыбу следует натереть не только солью, но и лимоном.

Игорь Капсыкуллин,
шеф-повар ресторана «Три пескаря».

Дата создание новости 9-10-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1 139     Номер: 70(13449)     Версия для печати

19 ноября 2024 г. №81(13825)


«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.