Вкусные и чистые!
Я с удивлением обнаружил, что далеко не все умеют варить раков. Да, приготовление этого блюда сложностью не отличается, и многие, не заморачиваясь особо, кидают раков в кипящую воду. Но не все так просто…
Для меня важно, чтобы раки были чистыми. То есть их кишечник должен быть освобожден от фекалий. Что мы для этого делаем? Конечно, членистоногих надо сначала промыть. Итак, хорошо промываем раков в чистой воде и помещаем их на 15 минут в подсоленную воду – надо взять на ведро воды примерно две столовые ложки с горкой соли. Раки сами освободят кишечник. После этого снова их промываем, помещаем в холодную воду и ставим посудину на огонь. Когда раки начнут краснеть, их следует снова достать, промыть в холодной проточной воде и опустить в посудину с кипящей подсоленной водой, заправленной пучками свежего укропа. Вот теперь мы их варим. Процесс занимает примерно 20 минут.
Едят в основном раковую шейку, которую очищают от жестких пластинок. Многие любят смаковать клешни и многочисленные ножки-щупальца. Кто-то любит, очистив шейки, сбрызнуть их лимонным соком. Тут уж – кому как нравится…
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт
«Вечерней Ухи».
кулинарный эксперт
«Вечерней Ухи».
19-08-2022 (0) Просмотров: 529 Номер: 57(13619) Версия для печати