$ - 100.2192
€ - 105.8090

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Горячая биография огнеборцев столицы

Пронзая столетья, зажигая сердца…

«Ещё книги – будут!»

Девятьсот пятьдесят шагов по улице Уфимской

Душа кочующего театра, или Праздник на нашей улице

Стейк – уже звучит вкусно!


Отправляясь на рыбалку, вы пообещали домочадцам, что побалуете их каким-нибудь изысканным рыбным блюдом. Да вот незадача: в улове оказались окуньки да ершики. Давайте тогда заглянем в магазин и удивим всех вкуснейшим стейком из… лосося!

Кстати, ошибается тот, кто считает, что лосось – это какая-то определенная рыба. Так называются рыбы семейства, в которое входит множество видов: семга, форель, кета, кижуч, нерка, форель… Как продукт все лососевые чрезвычайно полезны. В них содержится целый кладезь витаминов, полезных жирных кислот и более 20 необходимых нам микроэлементов.
Конечно, самой жирной и нежной, а потому самой ценной и дорогой рыбой является семга. Она тут вне конкуренции. Но если вы купите кету, то стейки из него получатся не менее вкусными, а блюдо обойдется дешевле. Можно взять и хорошо знакомую всем горбушу. Но мясо горбуши суховато, и это надо учитывать при готовке.
Итак, нарезаем рыбину на стейки толщиной 2 сантиметра, солим, перчим с обеих сторон. Стелим на противень бумагу для выпечки и выкладываем смазанные с двух сторон растительным маслом стейки. Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Скажете: как просто! Так все гениальное просто. Добавлю: и вкусно!

Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт.




Дата создание новости 11-11-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 431     Номер: 78(13640)     Версия для печати

19 ноября 2024 г. №81(13825)


«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.