Стейк – уже звучит вкусно!
Отправляясь на рыбалку, вы пообещали домочадцам, что побалуете их каким-нибудь изысканным рыбным блюдом. Да вот незадача: в улове оказались окуньки да ершики. Давайте тогда заглянем в магазин и удивим всех вкуснейшим стейком из… лосося!
Кстати, ошибается тот, кто считает, что лосось – это какая-то определенная рыба. Так называются рыбы семейства, в которое входит множество видов: семга, форель, кета, кижуч, нерка, форель… Как продукт все лососевые чрезвычайно полезны. В них содержится целый кладезь витаминов, полезных жирных кислот и более 20 необходимых нам микроэлементов.
Конечно, самой жирной и нежной, а потому самой ценной и дорогой рыбой является семга. Она тут вне конкуренции. Но если вы купите кету, то стейки из него получатся не менее вкусными, а блюдо обойдется дешевле. Можно взять и хорошо знакомую всем горбушу. Но мясо горбуши суховато, и это надо учитывать при готовке.
Итак, нарезаем рыбину на стейки толщиной 2 сантиметра, солим, перчим с обеих сторон. Стелим на противень бумагу для выпечки и выкладываем смазанные с двух сторон растительным маслом стейки. Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Скажете: как просто! Так все гениальное просто. Добавлю: и вкусно!
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт.
кулинарный эксперт.
11-11-2022 (0) Просмотров: 431 Номер: 78(13640) Версия для печати