Хоть в пирог, хоть в котлеты!
Да, друзья: ротан неказист с виду, а очень вкусен. Хоть в ухе, хоть в жарехе, хоть в пироге. Вы никогда не ели пироги с ротаном? А котлеты? Так непременно попробуйте! К тому же эта рыба в наши дни оккупировала все пруды и озера, и поймать ее никакого труда не составляет…
Итак, давайте приготовим вкусные котлеты из ротана. Рыбу чистим, убираем внутренности и тщательно промываем под проточной водой. Удаляем хвост, плавники и разделываем тушку на филе. Филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Чистим лук, измельчаем его и смешиваем с рыбным филе. Теперь добавляем белый хлеб, замоченный в молоке, и взбитые яйца со специями. Добавляем к фаршу изрубленный укроп и растопленное сливочное масло. Вымешиваем фарш до однородной консистенции и оставляем на полчаса.
Теперь формируем котлеты. Это несложно: катаем из фарша шары и немного их сдавливаем, чтобы придать форму. Теперь обваливаем наши котлеты в панировочных сухарях и выкладываем их на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Готовим на среднем огне. Слишком большой огонь не даст возможности котлетам поджариться изнутри, а снаружи они начнут подгорать.
Аккуратно поджариваем до румяной корочки – и подаем деликатес на стол!
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».
2-12-2022 (0) Просмотров: 507 Номер: 84(13646) Версия для печати