Альтернатива ухе – хе
Если мы говорим о такой рыбе, как карась, то об ухе и речи нет - не предназначен для этого блюда обитатель илистых озер и прудов. Привычнее видеть карася жареным или запеченным в сметане. И мало кто знает, что замечательной закуской является хе из карася…
Приготовим ингредиенты: рыбу (1 килограмм), большую луковицу, одну большую морковь, уксус (2 ст.л.), соль (0.5 ст.л.), перец черный молотый (4 щепотки), кориандр молотый (0.5 ч.л.), растительное масло (3 ст.л.).
Натираем морковь на терке соломкой, как при приготовлении моркови по-корейски. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Чистим рыбу: снимаем чешую, тщательно потрошим, не забывая удалять со стенок брюшка черную пленку, которая сильно горчит. Отделяем филе от костей и нарезаем рыбу небольшими кусочками. Укладываем морковь, лук, рыбу в посуду, все перемешиваем и добавляем соль, перец, молотый кориандр, уксус. Теперь надо раскалить подсолнечное масло и залить им будущее блюдо. Некоторые любят добавлять еще чеснок, но я не сторонник этого, так как чеснок сильно перебивает вкус специй. Но, как говорится, на вкус и цвет…
Остается поместить все в контейнер с крышкой и поставить в холодильник. Если под рукой нет контейнера, то можно посудину просто обтянуть сверху пищевой пленкой. Оставляем наше блюдо в холодильнике не менее чем на 4 часа. А лучше на сутки, тогда рыба лучше пропитается пряностями и хе получится более насыщенным.
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».
27-05-2022 (0) Просмотров: 568 Номер: 35(13597) Версия для печати