$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Как просто и как вкусно!


Совсем скоро в каждом доме будут накрывать новогодний стол. И как истинный рыбак, вы обязаны внести свою лепту в виде блюда из рыбы. Давайте приготовим очень вкусное горячее! Для этого, так уж и быть, на рыбалку не пойдем, а отправимся в магазин…

Мы купим пару свежемороженных скумбрий, килограмм картошки, майонез. Еще понадобится соль, перец молотый и пара луковиц.
Заранее разморозим рыбу. После чего почистим ее, выпотрошим, тщательно вымоем и нарежем филе небольшими кусочками. Теперь очистим и нарежем полукольцами лук. Складываем в миску рыбу и лук, все солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Очищаем картофель и нарезаем его не очень крупными кусочками. Добавляем его к рыбе, также добавляем майонез, немного солим и хорошенько все перемешиваем. Наверняка на вашей кухне есть какая-нибудь форма для выпекания. Выкладываем в нее наше будущее блюдо, ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
Давайте уж приготовим и очень простой рыбный салат. Для этого возьмем банку консервированной сайры, три сваренных вкрутую яйца, два огурца, 50-70 г зеленого лука и 2 столовые ложки майонеза.
Натрите яйца и огурцы на крупной терке, нарубите лук и разомните консервы вилкой. Теперь слоями на тарелку выкладывайте рыбу и яйца с огурцами, после каждого слоя добавляя майонез. Сверху все посыпьте луком. Салат готов! Смею заверить: ваши рыбные блюда все гости оценят по достоинству!

Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт
«Вечерней ухи».

Дата создание новости 16-12-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 475     Номер: 87(13649)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.