$ - 100.2192
€ - 105.8090

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Горячая биография огнеборцев столицы

Пронзая столетья, зажигая сердца…

«Ещё книги – будут!»

Девятьсот пятьдесят шагов по улице Уфимской

Душа кочующего театра, или Праздник на нашей улице

…И состояние души!


А вы не задумывались, почему дети так хорошо едят на природе и никогда не капризничают? И почему, например, столь изумительно вкусны рыбные блюда, которые вы приготовили прямо возле реки или озера? Думаю, лучшей приправой в таких случаях становится особое состояние души, ваше приподнятое настроение.
Вспомните, как вкусна уха в котелке или как хороша прожаренная до хруста рыба! Кто-то ограничивается простыми блюдами, а кто-то, например, берет с собой коптильню, чтобы побаловать свою семью и друзей истинным деликатесом. Хотя, впрочем, в горячем копчении нет особых заморочек: просолил рыбу, слегка подсушил на ветерке – и копти себе полчаса.
Дети любят держать баклешек да сорожек над огнем на прутиках, словно сосиски. Конечно, при таком способе рыбешки частенько подгорают. И потому я советую приготовить истинный деликатес, имея при себе только специи и фольгу.
Берем любую рыбу (сгодятся щука, судак, окунь, подлещик, плотва), чистим ее и распластываем надвое вдоль позвоночника. Фольгу для прочности складываем в два, а лучше в три слоя. Укладываем рыбу на фольгу, перчим ее, солим, посыпаем нарезанным репчатым луком и специями. Теперь складываем фольгу так, чтобы из нее не вытек сок – тщательно подгибаем ее, словно запечатываем пирожок. Выкладываем фольгу на угольки прогоревшего костра. Держим 15 минут, после чего переворачиваем и держим еще столько же времени. Достаем, даем остыть и пробуем деликатес. Открывайте осторожно, не дайте вытечь образовавшемуся соку!
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».

Дата создание новости 3-08-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 335     Номер: 53(13706)     Версия для печати

19 ноября 2024 г. №81(13825)


«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.