$ - 100.2192
€ - 105.8090

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Горячая биография огнеборцев столицы

Пронзая столетья, зажигая сердца…

«Ещё книги – будут!»

Девятьсот пятьдесят шагов по улице Уфимской

Душа кочующего театра, или Праздник на нашей улице

Вялим полосатиков


Известно, что для вяления, как правило подбирают подлещика, густеру или, на худой конец, плотву. А ведь такая распространенная в наших водоемах рыба, как окунь, тоже очень хороша в сушеном виде!
Особых премудростей в вялении полосатых разбойников нет. Рыбу надо выпотрошить, удалить жабры (именно у окуня жабры легко удаляются одновременно с внутренностями), хорошо промыть. Чешую удалять не надо!
Теперь выкладываем рыбу в посуду. Здесь хочу особо обратить внимание – не жалейте соли! В среднем на килограмм рыбы должно уйти не менее трехсот граммов соли. Просаливаем каждый слой выкладываемых окуней, после чего рыбу накрываем гнетом.
Выдерживаем так не менее недели, после чего рыбу достаем, промываем и вешаем вялиться. Если вам кажется, что соли многовато, рыбу можно вымочить в воде, после чего просушить заново.
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».

Дата создание новости 17-02-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 302     Номер: 11(13664)     Версия для печати

19 ноября 2024 г. №81(13825)


«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.