Свекольник со смородиной: попробуйте, понравится!
Я думала, каким рецептом вас сегодня порадовать, мои дорогие. И тут будто по заказу наш автор Тамара Скрябина решила в очередной раз поделиться своим секретом. В жаркую погоду она готовит свекольник со смородиной.
«Я предлагаю разнообразить летнее меню и приготовить свекольник, - пишет в письме Тамара Германовна. - Для этого нужно очистить свеклу от кожуры. Затем сварить ее целиком или нарезать на части.Обычно свеклу варят в небольшом количестве воды, но для свекольника ее нужно столько, чтобы потом использовать оставшийся отвар.
После варки свеклу вынимаем, охлаждаем и шинкуем на терке. Режем зеленый лук и свежие огурцы, все это затем опускаем в кастрюлю с отваром и солим его по вкусу. Обычно рекомендуют подкислять свекольник лимонной кислотой, я же использую для этого черную смородину (у меня про запас всегда есть для этой цели замороженная). Смородину разминаю ложкой и добавляю в тарелки перед подачей на стол. На каждую тарелку кладу примерно столовую ложку. Смородина придает особый вкус, и в этом блюде ягоды приятно есть, даже если попадаются не размятые. К свекольнику можно добавить сваренное вкрутую и накрошенное яйцо, заправить сметаной. Я не указываю количество используемых продуктов. Хозяйки сами в процессе приготовления поймут, сколько их понадобится, чтобы свекольник получился в меру густым».
Бьюсь об заклад, вы уже думаете о том, где взять замороженную смородину, потому что после такого рассказа нет терпения ждать нового урожая ягод.
Татьяна БАРАБАШ.
12-06-2020 (0) Просмотров: 746 Номер: 40(13419) Версия для печати