$ - 100.2192
€ - 105.8090

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Горячая биография огнеборцев столицы

Пронзая столетья, зажигая сердца…

«Ещё книги – будут!»

Девятьсот пятьдесят шагов по улице Уфимской

Душа кочующего театра, или Праздник на нашей улице

Свекольник со смородиной: попробуйте, понравится!


Я думала, каким рецептом вас сегодня порадовать, мои дорогие. И тут будто по заказу наш автор Тамара Скрябина решила в очередной раз поделиться своим секретом. В жаркую погоду она готовит свекольник со смородиной.

«Я предлагаю разнообразить летнее меню и приготовить свекольник, - пишет в письме Тамара Германовна. - Для этого нужно очистить свеклу от кожуры. Затем сварить ее целиком или нарезать на части.Обычно свеклу варят в небольшом количестве воды, но для свекольника ее нужно столько, чтобы потом использовать оставшийся отвар.
После варки свеклу вынимаем, охлаждаем и шинкуем на терке. Режем зеленый лук и свежие огурцы, все это затем опускаем в кастрюлю с отваром и солим его по вкусу. Обычно рекомендуют подкислять свекольник лимонной кислотой, я же использую для этого черную смородину (у меня про запас всегда есть для этой цели замороженная). Смородину разминаю ложкой и добавляю в тарелки перед подачей на стол. На каждую тарелку кладу примерно столовую ложку. Смородина придает особый вкус, и в этом блюде ягоды приятно есть, даже если попадаются не размятые. К свекольнику можно добавить сваренное вкрутую и накрошенное яйцо, заправить сметаной. Я не указываю количество используемых продуктов. Хозяйки сами в процессе приготовления поймут, сколько их понадобится, чтобы свекольник получился в меру густым».
Бьюсь об заклад, вы уже думаете о том, где взять замороженную смородину, потому что после такого рассказа нет терпения ждать нового урожая ягод.

Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 12-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 746     Номер: 40(13419)     Версия для печати

19 ноября 2024 г. №81(13825)


«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.