$ - 100.6798
€ - 106.0762

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Горячая биография огнеборцев столицы

Пронзая столетья, зажигая сердца…

«Ещё книги – будут!»

Девятьсот пятьдесят шагов по улице Уфимской

Душа кочующего театра, или Праздник на нашей улице

С куркумой приятно блюдо глазу и желудку


В моей семье макароны любят все. Признаться, варить я их никогда не любила, потому что нет возможности стоять у плиты и караулить: разварятся рожки, ракушки или нет. Сами понимаете, качество макарон разное, а на дорогие, хорошие сорта не всегда есть возможность раскошелиться.

Все изменилось с тех пор, как в нашем доме появилась мультиварка. Сама варит, парит, тушит, и ты можешь спокойно работать за компьютером, а чудо-кастрюлька «позвонит», когда ее потребуется выключить.
Все делаю на глаз. В мультиварку закладываю 700-800 граммов макарон, добавляю соль, хмели-сунели, сухой укроп (если нет свежего), обильно посыпаю чудесной приправой - куркумой. Во-первых, куркума очень полезна, во-вторых, окрашивает бледные макароны в приятный желтый цвет. Добавляю пару ложек растительного масла или небольшой кусочек сливочного. Заливаю водой, чтобы макароны слегка были покрыты, добавляю лавровый лист и включаю режим «выпечка» примерно на 30-40 минут. Повторюсь, что многое зависит от качества макарон, но даже для таких, которые быстро развариваются, нужно минут 25-30.
После того как мультиварка отключается, я посыпаю блюдо сверху, коли есть под рукой, тертым сыром. Достаточно будет и одного плавленого сырка, хотя предпочтительнее - твердый.
Макароны из мультиварки улетают «со свистом», и обычно домочадцы просят добавки. Иногда, если нет сыра, но осталось несколько сосисок, я их режу колесиками и кладу уже в финале приготовления.

Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 3-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 589     Номер: 23(13402)     Версия для печати

19 ноября 2024 г. №81(13825)


«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.