С куркумой приятно блюдо глазу и желудку
В моей семье макароны любят все. Признаться, варить я их никогда не любила, потому что нет возможности стоять у плиты и караулить: разварятся рожки, ракушки или нет. Сами понимаете, качество макарон разное, а на дорогие, хорошие сорта не всегда есть возможность раскошелиться.
Все изменилось с тех пор, как в нашем доме появилась мультиварка. Сама варит, парит, тушит, и ты можешь спокойно работать за компьютером, а чудо-кастрюлька «позвонит», когда ее потребуется выключить.
Все делаю на глаз. В мультиварку закладываю 700-800 граммов макарон, добавляю соль, хмели-сунели, сухой укроп (если нет свежего), обильно посыпаю чудесной приправой - куркумой. Во-первых, куркума очень полезна, во-вторых, окрашивает бледные макароны в приятный желтый цвет. Добавляю пару ложек растительного масла или небольшой кусочек сливочного. Заливаю водой, чтобы макароны слегка были покрыты, добавляю лавровый лист и включаю режим «выпечка» примерно на 30-40 минут. Повторюсь, что многое зависит от качества макарон, но даже для таких, которые быстро развариваются, нужно минут 25-30.
После того как мультиварка отключается, я посыпаю блюдо сверху, коли есть под рукой, тертым сыром. Достаточно будет и одного плавленого сырка, хотя предпочтительнее - твердый.
Макароны из мультиварки улетают «со свистом», и обычно домочадцы просят добавки. Иногда, если нет сыра, но осталось несколько сосисок, я их режу колесиками и кладу уже в финале приготовления.
Елена СТАСОВА.
3-04-2020 (0) Просмотров: 589 Номер: 23(13402) Версия для печати