$ - 80.3075
€ - 89.9679

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Неразрывная связь

На единой цифровой платформе

На урок истории – к паровозу «Лебедянка»

Дерзкий башкир – гроза японцев

Духовики ССМК как оплот победного духа колледжа!

С куркумой приятно блюдо глазу и желудку


В моей семье макароны любят все. Признаться, варить я их никогда не любила, потому что нет возможности стоять у плиты и караулить: разварятся рожки, ракушки или нет. Сами понимаете, качество макарон разное, а на дорогие, хорошие сорта не всегда есть возможность раскошелиться.

Все изменилось с тех пор, как в нашем доме появилась мультиварка. Сама варит, парит, тушит, и ты можешь спокойно работать за компьютером, а чудо-кастрюлька «позвонит», когда ее потребуется выключить.
Все делаю на глаз. В мультиварку закладываю 700-800 граммов макарон, добавляю соль, хмели-сунели, сухой укроп (если нет свежего), обильно посыпаю чудесной приправой - куркумой. Во-первых, куркума очень полезна, во-вторых, окрашивает бледные макароны в приятный желтый цвет. Добавляю пару ложек растительного масла или небольшой кусочек сливочного. Заливаю водой, чтобы макароны слегка были покрыты, добавляю лавровый лист и включаю режим «выпечка» примерно на 30-40 минут. Повторюсь, что многое зависит от качества макарон, но даже для таких, которые быстро развариваются, нужно минут 25-30.
После того как мультиварка отключается, я посыпаю блюдо сверху, коли есть под рукой, тертым сыром. Достаточно будет и одного плавленого сырка, хотя предпочтительнее - твердый.
Макароны из мультиварки улетают «со свистом», и обычно домочадцы просят добавки. Иногда, если нет сыра, но осталось несколько сосисок, я их режу колесиками и кладу уже в финале приготовления.

Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 3-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 589     Номер: 23(13402)     Версия для печати

20 мая 2025 г. №35(13870)


«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2025, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.