Салаты доедаем быстро!
Новогодний стол не обходится без салатов. Обычно мы готовим много и эти закуски потом доедаем несколько дней. Роспотребнадзор напоминает о том, что несвежий салат может стать причиной неприятностей.
Майонез и другие соусы ускоряют размножение микробов, безопаснее всего заправлять салаты перед подачей. Хранить оливье, селедку под шубой и другие блюда нужно в холодильнике, а срок годности зависит от рецепта.
Например, салаты из сырых овощей или фруктов могут простоять 18 часов (после заправки - 12). То же самое можно сказать о блюдах с мясом, птицей и копченостями, из вареных овощей. Салаты с консервированными овощами или вареными яйцами после заправки можно употреблять только 6 часов; с морепродуктами без заправки - 12 часов. Дольше всех простоит закуска из маринованных, соленых, квашеных овощей - 36 часов.
Вероника ЗАЙЦЕВА.
29-12-2020 (0) Просмотров: 850 Номер: 91(13470) Версия для печати