$ - 91.6918
€ - 98.5602

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

С позывным «Кайтыр»

Если вместо вьюнка выросла ипомея трёхцветная…

«Вид прекрасного хора вещей»

Ильдар Абдразаков вновь приедет к нам

Спиннинг: не всё однозначно!

Салаты доедаем быстро!


Салаты доедаем быстро!

Новогодний стол не обходится без салатов. Обычно мы готовим много и эти закуски потом доедаем несколько дней. Роспотребнадзор напоминает о том, что несвежий салат может стать причиной неприятностей.

Майонез и другие соусы ускоряют размножение микробов, безопаснее всего заправлять салаты перед подачей. Хранить оливье, селедку под шубой и другие блюда нужно в холодильнике, а срок годности зависит от рецепта.
Например, салаты из сырых овощей или фруктов могут простоять 18 часов (после заправки - 12). То же самое можно сказать о блюдах с мясом, птицей и копченостями, из вареных овощей. Салаты с консервированными овощами или вареными яйцами после заправки можно употреблять только 6 часов; с морепродуктами без заправки - 12 часов. Дольше всех простоит закуска из маринованных, соленых, квашеных овощей - 36 часов.

Вероника ЗАЙЦЕВА.

Дата создание новости 29-12-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 850     Номер: 91(13470)     Версия для печати

03 мая 2024 г. №30(13774)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.