Порадуем близких и… кролика
Новый год - самый долгожданный праздник, который дарит надежду, что с нами произойдет что-то волшебное. Мы верим в чудо, кладем под елку подарки близким, интересуемся, что ожидает нас в год грядущий, читаем прогнозы астрологов. Но больше всего времени, пожалуй, мы посвящаем подготовке новогоднего стола, ведь именно от его изобилия зависит, как говорят знающие люди, благосклонность животного-покровителя.
Новый 2023 год пройдет под знаком черного водяного кролика. Эксперты советуют исключить из меню крольчатину, отдав предпочтение блюдам из курицы, свинины и нежирной рыбы. Обязательно украсьте салаты свежей зеленью - любимым лакомством кролика.
Гость нашей страницы «Еда без вреда» - преподаватель Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса, мастер торгового сервиса РБ Руслан Нигматуллин. Сегодня он делится рецептами новогоднего стола, которые, я уверена, вы оцените.
- В составе этих блюд - продукты только местных производителей, - подчеркивает Руслан Нигматуллин. - Обучая студентов поварскому делу, мы делаем ставку на доступность ингредиентов, простоту приготовления и современную интерпретацию.
Представляю вашему вниманию рецепт печеночного торта.
Куриная печень - 500 г
Сметана 25% - 200 г
Майонез - 170 г
Морковь - 260 г
Тыква - 320 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Лук репчатый - 180 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
Мука пшеничная - 50 г
Приправы - 5 г
Масло растительное - 50 г
Пассеруем лук, морковь и тыкву в подсолнечном масле до легкой румяности. Куриную печень моем, срезаем прожилки, измельчаем в блендере. Добавляем муку, яйца и сметану. Солим, обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Далее – готовим соус. Смешиваем майонез со сметаной, мелко порезанным чесноком и зеленью. А затем собираем торт. Выкладываем корж, смазываем соусом, укладываем пассеровку. Коржи смазываем со всех сторон и украшаем укропом. Блюдо готово, наслаждайтесь!
Ну а какой новогодний стол без сладкого торта! Как правило, именно это лакомство бывает высококалорийным, а отказаться от него в Новый год практически невозможно. Я предлагаю заменить торт облепихово-мандариновым чизкейком. Поверьте, ваши гости будут в восторге, а вы сами значительно сэкономите время, которое отводите на приготовление торта. Быстро, вкусно и доступно!
Печенье песочное - 240 г
Сливочное масло - 80 г
Сливки - 33 % - 150 г
Творожный сыр - 250 г
Облепиха свежемороженая - 300 г
Сахарный песок - 100 г
Желатин - 12 г
Цедра мандарина - 1 г
Пробейте печенье в блендере до крошки, смешав со сливочным маслом комнатной температуры. Далее берем тарелку и через кольцо выкладываем печенье в форму, выравнивая ложкой по всей поверхности. Для крема взбиваем сливки и сахар на низком ходу миксера не более 5 минут. Добавляем сыр и перемешиваем. Соединяем облепиху, сахар, растворенный желатин и доводим до кипения. Собираем смесь в блендере, пробиваем, процеживаем через сито. Перемешав, заливаем песочную основу и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Украшаем чизкейк ягодами облепихи, розмарином, кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Пусть Новый год принесет счастье, успех и радость в каждый дом!
Нина НИКАНДРОВА.
23-12-2022 (0) Просмотров: 455 Номер: 89(13651) Версия для печати