$ - 87.8754
€ - 96.1018

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Мы любим макароны не только в дни «короны»!


А вот они с креветками и под сливочным соусом

Когда-то давным-давно моя мама была в Сингапуре. Ездила в гости к своей подруге детства, у которой весьма и весьма успешно сложилась там семейная жизнь… Но сейчас не об этом! Хотя, отчасти…
Счастливая семейная жизнь ее, помимо мужа – преуспевающего американского бизнесмена, включала в себя еще и служанку–филиппинку. А они, как рассказывает мамина подруга, те еще затейницы! И в доме приберут, и с детьми понянчатся, и обед приготовят… Впрочем, с этого места поподробнее!
Обеды, коими потчевали маму в интернациональной той семье, были божественны! Один из них (а точнее, его рецепт) маман, счастливая, привезла с собой. И по приезду долго колдовала на кухне, приговаривая: «Ох и побалую же я тебя, доченька! Ох и попотчую!».
Называется сей шедевр от филиппинской служанки «Макароны с креветками в сливочном соусе». Для его приготовления вам понадобятся: половина пачки макарон из твердых сортов пшеницы, 200 граммов креветок, любой твёрдый сыр (желательно, конечно, пармезан – грамм 100 вам хватит), 200 миллилитров 20-процентных сливок, половина луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и зелень по вкусу.

Готовим пошагово:

1. Половинку крупной луковицы и 2 зубчика чеснока нарезаем мелкими кубиками, обжариваем 2-3 минуты на оливковом масле
2. К луку и чесноку добавляем очищенные креветки и обжариваем еще пару минут.
3. Добавляем 20-процентные сливки, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, тертый сыр, соль, перец и зелень по вкусу, тушим 5 минут.
4. Тем временем отвариваем пасту (любой формы, на ваш вкус).
5. Отваренные макароны добавляем в сковороду со сливочным соусом, тщательно перемешиваем.
6. При подаче пасту с креветками посыпаем пармезаном и украшаем зеленью.
Не рискну назвать это блюдо национальным филиппинским, и, тем паче, сингапурским, скорее родина его – Италия. Однако гарантирую, что сочная, ароматная и очень вкусная тарелка макарон с креветками обязательно украсит ваш семейный ужин. Приятного аппетита!

Диана ГАРАЕВА,
заведующая литературной частью Башкирского государственного
театра кукол.

Дата создание новости 3-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 681     Номер: 23(13402)     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.