$ - 87.7427
€ - 95.7588

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Отряд к месту назначения прибыл


На минувшей неделе в Уфе на Советской площади состоялась торжественная церемония отправки башкирского добровольческого отряда «Ватан» на боевое слаживание. По окончании кратковременной подготовки бойцы приступят к выполнению задач специальной военной операции.
Ватановцев провожали Глава Башкортостана Радий Хабиров, члены Правительства и депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ, представители общественных и ветеранских организаций, учащиеся кадетских школ, родственники добровольцев.
Напомним, что с инициативой создания подразделения в помощь российским военнослужащим выступили ветераны и участники боевых действий. В апреле 2023 года на оперативном совещании Правительства республики Радий Хабиров поддержал идею формирования нового отряда. Республика обеспечила бойцов экипировкой, техникой и оборудованием. Добровольцы из Башкортостана также будут получать единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей за каждые полгода службы и суточные.
Перед торжественной церемонией Глава региона возложил цветы к памятнику Герою России, генерал-майору Минигали Шаймуратову.
В напутственном слове руководитель региона пожелал военнослужащим вернуться домой с победой.
– Наши парни уже сражаются там – добровольцы батальонов имени Шаймуратова, Доставалова и Салавата Юлаева. Там же тысячи мобилизованных ребят и бойцов других подразделений. Они с честью выполняют свой воинский долг, и мы ими гордимся, – сказал Радий Хабиров. – Я уже не раз отмечал, что им нужна помощь, братская поддержка. Сегодня вся республика с огромным уважением, гордостью и надеждой смотрит на вас. Так сложилось, что Советская площадь стала местом, откуда мы провожаем наших воинов. Самое главное, чтобы вы вернулись все вместе живыми и здоровыми, выполнив свой боевой долг. Мы будем заботиться о ваших родных и близких. О ваших женах, детях. Мы будем заботиться о вас, регулярно отправлять гуманитарные конвои. Это я вам твердо обещаю. Возвращайтесь живыми и здоровыми. Работайте, братья!
Ветеран боевых действий, командир отряда «Ватан» с позывным «Самурай» поблагодарил руководство республики за содействие в формировании и экипировке отряда.
– Выходцы из Башкортостана всегда были на хорошем счету. Сегодня мы отправляемся поддержать наших братьев. Спасибо жителям нашей республики за помощь в сборе гуманитарных грузов. Мы обязательно будем держать связь, присылать весточки о боевых достижениях бойцов, – сказал он. – Я приложу все силы сделать все возможное и невозможное, чтобы вернуть наших парней живыми и здоровыми.
В настоящий момент «Ватан» уже прибыл на место боевого слаживания.
Подготовила Ульяна СВЕТЛОВА.

Дата создание новости 20-04-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 349     Номер: 27(13680)     Версия для печати

12 июля 2024 г. №48(13792)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.