$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Легко заработать? Деньги потерять!


Только за одни сутки жители республики отдали мошенникам более 6 миллионов рублей. Жертвы обмана оформляли кредиты и переводили деньги на неизвестные счета.
…Супруги из города Октябрьского стали жертвами мошенников, которые завлекли их предложением заработать на инвестициях. Горожане нашли объявление об инвестициях в интернете. Оставив свой номер на сайте, 57-летний мужчина спустя время получил звонок через мессенджер. Лжепредставитель брокерской компании предложил заработать. Согласившись, мужчина рассказал о своем решении супруге, которая поддержала идею. С этого момента они по советам мошенников оформили несколько кредитов в различных банках и отправили деньги на неизвестные счета в надежде заработать легкие деньги. Аферисты заранее инструктировали горожан, как разговаривать с сотрудниками банков, вводить их в заблуждение и какие лжепричины озвучивать для получения кредитов. В итоге за время общения с аферистами супруги успели отправить им более 3 миллионов кредитных средств и часть личных накоплений.
…Житель Мелеузовского района попал на еще одну распространенную схему мошенничества. 67-летний мужчина хотел заказать девушку легкого поведения, но вместо развлечений ему пришлось обратиться в полицию. Он рассказал, что увидел в интернете объявление о предоставлении интим-услуг, выбрал понравившуюся девушку по фотографии и позвонил по указанному номеру. Задав интересующие вопросы, мужчина прекратил разговор. А спустя несколько дней ему позвонил неизвестный и сообщил о «неполадках с кассой», якобы из-за того, что мужчина забронировал девушку легкого поведения, но не воспользовался услугами. Звонивший сообщил, что нужно разблокировать кассу, а для этого следует перевести крупную сумму. Заявитель, поверив, перечислил более 500 тысяч рублей на указанный счет. Затем аферист вновь позвонил и опять запросил деньги. Только тогда мужчина понял, что стал жертвой мошенничества, и обратился в полицию.
По данным фактам возбуждены уголовные дела.
…С заявлением о мошенничестве в полицию обратилась 49-летняя жительница Белорецка. Она получила предложение заработать в маркетплейсе. Нужно было купить определенные товары за свои деньги и через некоторое время получить возврат средств. Работа показалась легкой, поэтому женщина согласилась. Все операции проходили на специальном сайте, который, как оказалось, был поддельным. Горожанка потратила на покупки почти 300 тысяч рублей, однако ни товаров, ни денег не получила. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».
…На уловку мошенников попал и 23-летний житель Чишмов. Ему позвонили с незнакомого номера. Мошенники представились сотрудниками банка и сообщили о том, что на мужчину хотят оформить кредит. Для того чтобы прекратить операции, звонившие предложили сохранить деньги, отправив их на специальный сберегательный счет. Аферисты убедили чишминца перевести им более 200 тысяч рублей. По данному факту также возбуждено уголовное дело.
МВД по Республике Башкортостан напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка – положите трубку. При оплате товара или услуг в интернете проверяйте название сайта на подлинность. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Внимательнее относитесь к предложениям о легком и быстром заработке.
По сообщению пресс-службы МВД по Республике Башкортостан.

Дата создание новости 2-02-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 5     Номер: 8(13752)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.