$ - 92.6321
€ - 100.1776

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Пересолили…


Недавно долго ходила по делам, зашла в один из торговых комплексов и поняла, что проголодалась – буквально до головокружения, поэтому отправилась на фудкорт.
Чем сегодня потчуют? Суши, роллы… Нет, роллы предпочитаю есть дома. Пицца? Не люблю. Мороженого зимой не хочется. Что ж, придется уговорить свою печень, которая обычно толкает меня в правый бок за одну только мысль о вредной пище, съесть чизбургер и залить его кофе.
Жду, пока готовят этот сложный бутерброд, слежу за табло, на котором то и дело загораются цифры, соответствующие номеру заказа. Наблюдаю за семьей, расположившейся за соседним столиком. Мальчишка лет пяти съел свою порцию фастфуда и громко требует добавки. Мама отдает ему половину своего гамбургера, и после этого он прекращает кричать и впивается зубами в «двойную» булку с аппетитной, но вредной мясной «шайбой».
Подошла и моя очередь. Удивилась, что вместо привычной плоской котлетки мне положили «прослойку» из двух кусочков обжаренной курицы. Откусила, прожевала. Да… Похоже, кто-то на кухне этого заведения влюбился и сильно пересолил мясо. Кое-как прожевала один кусок, а второй оставила на столе. Обычно остатки из кафе забираю домой для кота, но такой курицей любимцу можно было лишь навредить.
Нет, думаю, так просто не уйду, иначе буду мучиться от недосказанности. Подозвала одну из сотрудниц точки общепита и объяснила ситуацию. Она несколько раз убегала, прибегала, а потом сказала: да, действительно, это вина повара, который пересолил муку: в ней перед жаркой обваливают кусочки мяса или курицы. Предложили мне присесть, подождать новую порцию, которую предоставят в качестве компенсации бесплатно.
От компенсации я, конечно, отказалась и объяснила, что радею за тех, кто после меня покупал чизбургеры. К сожалению, среди любителей фастфудов немало детей и молодежи. И вкус их постепенно меняется, возникает привыкание и пристрастие ко всевозможным добавкам. Опасно и то, что обычная, нормальная пища начинает казаться несоленой.
К сожалению, именно такие заведения с нездоровой пищей пользуются у нас популярностью. И родители совершенно бездумно приводят туда своих маленьких детей.
Ника ФРОЛОВА.

Дата создание новости 14-02-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 250     Номер: 10(13663)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.