$ - 65.6046
€ - 72.6243

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Все флаги в гости к нам

Звезды уже прибывают на форум

«Любимый город» ждёт уфимцев

Рабочая поездка

Бельский мост: гарантия по требованию


Глава Башкортостана Рустэм Хамитов ознакомился с ходом строительства инфраструктурных и спортивных объектов в Уфе.

Первой остановкой стал строящийся Центр спортивной подготовки в Затоне, который позволит принимать соревнования различного уровня, проводить тренировки спортсменов-паралимпийцев, а также сборных команд России по таким дисциплинам, как фехтование, теннис, единоборства, бокс, лёгкая атлетика и другим.
По словам заместителя председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Артёма Ковшова, к маю 2019 года основные помещения центра, включая спортивно-демонстрационный комплекс и бассейны, будут готовы к вводу в эксплуатацию. Финансирование осуществляется по графику, без перебоев и отставаний.
- Сейчас мы переходим в режим постоянного контроля, поэтому появляться здесь будем чаще, - сказал Рустэм Хамитов. - Нам этот объект нужен. В следующем году - Международные детские игры. Центр должен функционировать в полном объеме. Ответственность большая, поэтому темпы сбавлять нельзя. Нужно следить за качеством, чтобы всё было нормально и предельно надёжно.
Также Глава республики ознакомился с ходом возведения крытого катка на территории стадиона “Строитель”, где должен разместиться центр шорт-трека с трибунами на 2 тысячи мест. Кроме того, предполагается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и двумя универсальными залами.
Рустэм Хамитов поручил Правительству республики взять строительство этого объекта на постоянный контроль.
- Пять лет уже строите. Есть деньги, основа, всё для того, чтобы двигаться вперёд. Центр по шорт-треку нужен людям, - сказал руководитель региона. - Каждую неделю проводите здесь оперативки, ставьте цели, задачи. Через год вы должны сдать объект.
Следующей на очереди была транспортная развязка в районе Тимашевского железнодорожного переезда. Возведение путепровода началось в 2016 году по итогам рассмотрения многочисленных обращений уфимцев в связи с постоянными пробками на этом участке в утренние и вечерние часы.
Итоговая стоимость строительства составит порядка 1 миллиарда рублей.
Руководитель региона ознакомился и с ходом реконструкции старого моста через реку Белую. Он отметил, что после ввода моста в эксплуатацию необходимо провести его полное обследование и выполнить дополнительные работы, направленные на увеличение срока его службы.
- У людей сложилось представление, что этот мост гнилой, что по нему пешком только можно ходить, - сказал Глава республики. - Нет, если все нормально доработать, по нему можно ездить. Должна быть гарантия не на два года, а минимум на три-пять.
По словам Рустэма Хамитова, параллельно с реконструкцией опор нужно начинать работы по ремонту асфальтового покрытия, чтобы не затягивать сроки ввода объекта.

Дата создание новости 19-06-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 710     Номер: 49(13229)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.