$ - 66.8932
€ - 76.0576

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

Профессионалы

Гастрольный тур "Мираса" прошёл с большим успехом


Гастрольный тур "Мираса"  прошёл с большим успехом


Выступления уфимского муниципального фольклорного ансамбля песни и танца "Мирас" - всегда событие. Этот коллектив называют своего рода достопримечательностью столицы Башкортостана, ведь он является украшением городских и республиканских праздников, торжеств российского и международного уровней.


Ансамбль неустанно удивляет зрителя, даря ему незабываемые ощущения красоты, полета, творческой свободы, причем в каждой программе обязательно содержится какой-то сюрприз, изюминка, да не одна...
И мирасовцы, не заставив публику ждать долго, снова порадовали жителей республики, гастролируя по Башкортостану с сольным концертом. В его программу по сложившейся традиции вошли не только уже полюбившиеся хиты, но и премьеры. Так, 12 февраля творчеством "Мираса" насладились жители Бураевского района, 27 марта ему рукоплескали нефтекамцы, а 9 апреля коллектив встречали в Давлеканово.
...Нынешний год для жителей нашей страны особый, мы с трепетом готовимся к празднованию 70-летия Великой Победы. И ансамбль посвятил свой концертный сезон этому событию, а первое отделение программы - своеобразный рассказ о тех, кто защищал Родину.
В гастрольную программу вошли уже получившие признание у зрителей вокально-хореографические композиции "Звоны России", "Наследие Салавата", "Родина моя" и "Юаса", сольные миниатюры "Башкортостан", "Баик", "Гармонь", "Мама", а также попурри из песен военных лет, хореографические картинки "Султанаков", "Удальцы", "Рукодельницы", "Кадриль", "Уяв таши", "Свояченица" и другие номера.
Своими впечатлениями после очередного аншлагового вечера поделилась главный хормейстер ансамбля "Мирас", заслуженный деятель искусств БАССР и Российской Федерации, народная артистка Республики Башкортостан Эльвира Гайфуллина:
- Кто бы мог подумать, что на сегодняшний день наш "Мирас" станет одним из лучших вокально-танцевальных коллективов республики! Семь лет назад мы с Нафирей Иксановой по крупицам собирали хор, который ныне стал поистине высокопрофессиональным ансамблем, способным решать любые задачи.
Наши вокалисты грамотно и выразительно поют, прекрасно двигаются и являются замечательной составляющей общего ансамбля. Мы гордимся нашим уникальным коллективом.
...Ныне в репертуаре "Мираса" свыше пятидесяти номеров. Основу репертуара составляют танцы и песни народов, проживающих в нашей республике. Хореография и песни ансамбля "Мирас" проникнуты национальным колоритом, отражающим красоту и богатство земли Башкортостана.
Творческая самобытность "Мираса", воплощение лучших традиций, мастерство, сохранение истоков - главное достояние коллектива.
Любое его выступление в городах и селах республики и за её пределами - это всегда почётно, престижно и ответственно. Ведь "Мирас", представляя свой край, свой город, каждый раз старается удивить зрителя. И получается это у него великолепно. Свидетельством тому являются многочисленные Благодарственные письма от глав городов, республик и стран, где с успехом проходят концерты уфимцев.
Вот и Борис Шарафгалиевич Нурисламов - глава Администрации Бураевского района, где совсем недавно побывал "Мирас", высоко оценил профессионализм коллектива и, выразив глубокую благодарность, высказал надежду на дальнейшее сотрудничество.

Виктор ПАВЛОВ.
НА СНИМКАХ: фрагменты выступлений ансамбля "Мирас".
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Гастрольный тур "Мираса"  прошёл с большим успехом

Дата создание новости 24-04-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 901     Номер: 79(12727)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


17 августа 2018 г. №66(13246)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.