$ - 76.4443
€ - 90.4489
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Свиная» тушёнка


Да, речь сегодня, конечно о Его величестве карпе, которого за всеядность иные рыбаки обзывают «свиньей». Но, оказывается, и из прудовой «хрюшки» можно приготовить очень вкусную… тушенку! Ею можно угоститься сразу, как приготовите, а можно банку с деликатесом отправить и на длительное хранение…

Итак, нам понадобятся: килограммовый карп, один лавровый лист, чайная ложка соли, половина чайной ложки молотого перца, четыре горошины черного перца и 50 граммов растительного масла.
Разделываем карпа, острым ножом отделяем филе и нарезаем его прямоугольными кусочками длиной в два-три сантиметра. Берем пол-литровую стеклянную банку, кладем на дно горошины черного перца и лавровый лист. Заполняем банку наполовину рыбьим филе, добавляем молотый перец и соль, после чего докладываем филе до верха. Теперь банку надо поставить в холодную духовку на мокрую марлю или ткань. Включаем духовку и выставляем температуру 110 градусов. Как только содержимое банки закипит, засекаем время, выдерживаем один час, после чего увеличиваем температуру до 150 градусов и готовим еще час. Теперь добавляем в банку растительное масло и тушим еще два часа.
Блюдо готово. Банку можно закатать крышкой, перевернуть вверх дном и укутать в полотенце. Остывший деликатес отправляем на хранение в холодильник или погреб.

Игорь КАПСЫКУЛЛИН.

Дата создание новости 11-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 340     Номер: 63(13442)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.