$ - 76.4217
€ - 92.0423
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Судак плюс фольга - это нечто…


Судак плюс фольга - это нечто…

Хозяйки знают, что практически любая рыба, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной и вкусной. А если уж речь идет о судаке, который вкусен в любом виде, то блюдо получится просто изумительным.

Итак, вы воспользовались советами, которые мы дали в нашей подборке, и поймали на раттлин килограммового судака. Конечно, его можно просто пожарить или приготовить ароматную уху. Но мы сегодня поделимся рецептом приготовления клыкастого хищника в духовке.
Для того чтобы приготовить килограммового судака, вам понадобится: одна средняя луковица, одна помидорина, две столовые ложки горчицы, один лимон, соль и черный перец - по вкусу, пучок петрушки - опять же по вкусу.
Рыбу чистим, потрошим, тщательно промываем. Делаем небольшие надрезы поперек тушки. Натираем солью, перцем и оставляем на двадцать минут. Пока рыба просаливается, нарезаем тонкими дольками помидор, тонкими кольцами - половину лимона и полукольцами - лук. Рыбу кладем на лист фольги. В каждый надрез тушки вкладываем по дольке лимона и помидора.
Теперь приготовим соус для смазывания. Для этого смешаем горчицу с соком половинки лимона. Полученным соусом смажем рыбину со всех сторон. Оставшимися ломтиками помидора и лука начиняем рыбу. Можно присыпать ее луком и сверху. Заворачиваем судака в фольгу.
Запекаем блюдо в разогретой духовке на противне при температуре 200 градусов 30 минут. За десять минут до готовности можно фольгу раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.

Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт "Вечерней ухи".

Дата создание новости 2-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 365     Номер: 23(13493)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.