$ - 61.4247
€ - 62.3551

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Барбекю из сома


Коли у вас есть возможность готовить на углях, то я порекомендую замечательное блюдо из сома. Мясо этой рыбы очень жирное и нежное, а уж на углях оно получается просто превосходным на вкус…

Итак, заготавливаем 2-3 килограмма соминого филе, 1 лимон, 2-3 пучка петрушки, 2-3 лавровых листа, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку черного молотого перца, 2 столовые ложки растительного масла.
Нарезаем филе на кусочки толщиной в 2 сантиметра, нарезаем зелень. Рыбу солим, перчим, посыпаем зеленью, кладем лавровый лист, выжимаем на нее сок лимона и оставляем на полчаса. По истечении этого времени смазываем кусочки растительным маслом, также смазываем и решетку.
Выкладываем рыбу на решетку и жарим на сильных углях, периодически решетку переворачивая. Готовим до появления румяной корочки.
В качестве гарнира можно подать отваренный картофель, посыпав его зеленью.

Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».

Дата создание новости 2-07-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 930     Номер: 46(13516)     Версия для печати

16 августа 2022 г. №56(13618)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.