$ - 65.9751
€ - 76.5047

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Метсолу “расстреливали” чаще, чем раз в минуту

НДС добавит кварплате веса

Как уфимцы подружились с коллегами из Саранска

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

Чтобы им пусто было


Какими надо быть отвратительными людьми, чтобы опуститься до обмана стариков. Впрочем, людьми и не назовешь здоровых лбов, которые вместо того, чтобы работать, ходят по домам в поисках доверчивой жертвы.

Жуликов в городе развелось немало. В конце января, например, на подъездах одной из хрущевок, что на проспекте Октября, появилось объявление о том, что в дом придут из ЕРКЦ проверять счетчики. Именно поэтому женщина преклонных лет без страха открыла дверь, когда позвонивший молодой мужчина представился сотрудником ЕРКЦ. Прошел в квартиру, взглянул на счетчик и сообщил пенсионерке “радостную” весть о том, что у нее большая переплата, и он ей вернет несколько тысяч рублей. Тут в дверь позвонили его “коллеги”, которые обошли остальных соседей. Не буду подробно описывать технику, с помощью которой злоумышленники обвели вокруг пальца пожилую женщину. Скажу лишь одно, что после их ухода она лишилась денег и всех документов. В конверте с бумагами также хранилась и похоронка на отца, полученная в 42-м году.
Этим мошенничеством занялись компетентные органы. Только вот, хватит ли сил у уфимки, которой уже под 80 лет, ходить по инстанциям, восстанавливая документы? Хорошо, что часть забот взяли на себя родственники потерпевшей.
Когда я рассказывала об этом случае знакомым, все возмущались: “Хоть бы у этих воров руки отсохли!”. На это, как говорится, воля божья. А в ближайшее время заслуженное наказание жуликам назначит суд. Если, конечно, правоохранительным органам удастся их поймать.
Заметим, что подобный случай далеко не первый в Уфе. Негодяи придумывают массу предлогов, чтобы проникнуть в квартиры граждан. Нужно неустанно рассказывать об опасных визитерах пенсионерам, а также детям, которые днем самостоятельно возвращаются из школы домой.
Ольга ИГНАТОВА.

ОТ РЕДАКЦИИ

Согласно постановлению Правительства РФ о предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домах потребитель должен обеспечить доступ в помещение для снятия показаний, а исполнитель соблюдать определенные порядки. Управляющей организацией направляется извещение в письменной форме, в котором собственнику предлагается в течение семи календарных дней сообщить об удобном времени для проведения осмотра. Проверка должна быть произведена в течение десяти календарных дней со дня письменного уведомления потребителя.
После согласования даты и времени контролер обязан осуществить осмотр, снять показания, составить акт проверки в двух экземплярах. Акт подписывается исполнителем и жильцом (двумя посторонними лицами в случае отказа хозяина квартиры), второй экземпляр передается потребителю.
Иногда письменное уведомление о проверке остается без ответа или, более того, потребитель категорически не желает впускать контролеров. В этом случае проверяющий составляет акт с указанием времени и возможных причин отказа жильца. Второй экземпляр акта передается потребителю либо высылается письмом с уведомлением.
Проверяющий обязан иметь при себе удостоверение сотрудника управляющей компании, обслуживающей дом. Если у вас все же появились сомнения в подлинности документов контролера, то вы вправе позвонить в свою управляющую организацию по номеру, указанному на квитанции, и уточнить, работает ли у них тот или иной сотрудник.
Подготовила Нелли ЕРМОЛИНА.

Дата создание новости 7-02-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 902     Номер: 24(12672)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


12 октября 2018 г. №82(13262)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.