$ - 66.9227
€ - 76.0777

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ

Армия - плацдарм для будущих успехов


Армия - плацдарм для будущих успехов

Восемнадцатилетний Борис Чимбарцев и Артур Саргсян, которому исполнился 21 год, одногруппники - оба изучают автодело в Уфимском авиационном техникуме, избранной специальностью довольны. Однако в этом году жизнь парней круто изменится: ребята будут изучать совсем другие предметы, не менее интересные. Артур и Борис оформили академические отпуска - пришла пора Родине служить. В весенний призыв друзья отправляются в сухопутные войска.

В среду, 29 июня, на Сборном пункте Республики Башкортостан состоялся торжественный митинг, посвященный отправке очередной партии призывников в ряды Вооруженных сил России.
Напутственное слово парням пришли сказать инспектор Центрального военного округа в Республике Башкортостан, генерал-майор в отставке Владимир Трофимов, временно исполняющий обязанности военного комиссара РБ Риф Валеев, представители религиозных конфессий - руководитель епархиального отдела по работе с армией и МЧС протоиерей Александр Данилов и имам соборной мечети Ляля-Тюльпан Азамат хазрат.
Напомним: этой весной служить Родине отправляются около пяти тысяч ребят из Башкортостана. 80 процентов бойцов уже постигают азы воинского дела. Впереди еще несколько отправок - весенний призыв заканчивается 15 июля.
...Выстроились на плацу призывники, подтянутые, стройные, ослепительно юные, уже надевшие форму. Оркестр играет военный марш, где-то волнуются мамы и невесты - еще бы, ведь у тех, кого они по привычке пока считают почти детьми, начинается совсем новая жизнь.
- Товарищи военнослужащие! - обратился к новобранцам Владимир Трофимов. - Для вас, тех, кто сегодня впервые встал в армейский строй, это знаменательный день. Республика Башкортостан славна своими воинскими традициями, наши бойцы всегда принимают самое активное участие во всех делах защиты Родины. Всем вам известно, что 22 июня - особая веха нашей истории, 75 лет назад в этот день началась самая страшная и кровопролитная война. Миллионы граждан Башкирии боролись за победу на фронте и в тылу. Мы по праву гордимся тем, что у нас больше всех Героев Советского Союза - 87, среди них дважды Герой СССР - прославленный летчик Муса Гареев, также 37 полных кавалеров ордена Славы. Это те люди, которые стали примером для воспитания послевоенных поколений, на них должны равняться и вы. Пришло ваше время отдать долг Родине.
Владимир Иванович также отметил:
- Российская армия меняется на глазах, и постигать военную науку будет непросто.
Он посоветовал ребятам как можно полнее изучить свою воинскую специальность, а также подчеркнул, что на службе очень важна взаимовыручка, ведь наша армия всегда славилась еще и своим крепким товариществом.
- Вы - наше будущее. Есть уверенность, что свою задачу выполните успешно, - отметил генерал-майор.
Теплые слова призывникам сказали и представители религиозных конфессий республики.
- На ваши плечи легла святая обязанность по защите Отечества. Настоящий мужчина преодолевает все трудности, опираясь на ценности духовной сферы: смелость, отвагу, честность, доброту, - напутствовал ребят протоиерей Александр. - Существует высший закон справедливости: поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Живите по этому закону. От всего сердца желаю вам успешной службы!
- Вы должны по-братски относиться друг к другу, - напомнил Азамат хазрат. - И обязательно помните о близких - звоните, пишите письма, ведь дома очень ждут от вас весточек. Я желаю вам успехов в настоящей мужской работе, исполнения воинского долга.
Начальник Сборного пункта по РБ Салават Латыпов подробно рассказал обо всем, что происходит с призывниками за те три дня, что они проводят здесь.
- В первый день - медосмотр и тестирование, - объяснил Салават Альбертович. - Изучается состояние здоровья, морально-деловые качества, уровень образования и физической подготовки парней. На основании этих данных призывники назначаются в ту или иную воинскую команду. Во второй день мы переодеваем ребят в военную форму, на третий команда убывает к месту службы.
Салават Латыпов подчеркнул: тенденция последних лет - парни с большим желанием идут служить в армию. Это не может не радовать.
- Даже ребята, признанные негодными к военной службе, приходят к нам, обращаются: "Призовите!", - добавила пресс-секретарь ВК РБ Гузель Исмагилова. - Так что престиж военной службы растет.
Кстати, один из парней, со знакомства с которыми мы начали репортаж, Борис Чимбарцев решил: после года срочной службы останется в Вооруженных силах в качестве контрактника. В профессиональной военной службе Борис видит большие перспективы.

Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 4-07-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 856     Номер: 127(13025)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


07 декабря 2018 г. №98(13278)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.