$ - 65.7238
€ - 75.5692

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К Дню рождения Мустая Карима

«Мозговой штурм» смёл барьеры

Под знаком Национального симфонического оркестра РБ

До свидания, скорость, мобильность, мышление...


На прошлой неделе уфимский "Салават Юлаев" в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги провел два матча на выезде: нанес поражение казанскому "Ак Барсу" по буллитам - 2:1 (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0) и проиграл тольяттинской "Ладе" - 2:4 (1:2, 1:1, 0:1).

После декабрьского перерыва на московский международный турнир на Кубок Первого канала он играет очень слабо: потерпел шесть поражений в семи последних матчах и пока удерживает пятую строчку в турнирной таблице Восточной конференции за счет ранее набранного запаса очков. Несмотря на ужасную статистику, тренерский штаб уфимского клуба отрицает, что команда находится в кризисном состоянии. Другого термина здесь и не подберешь, если той же "Ладе", даже не попадающей в зону плей-офф, юлаевцы проиграли за 10 дней дважды.
Нам казалось, что наши во время декабрьского тайм-аута слишком переусердствовали на тренировках и поэтому потеряли прежнюю скорость и мобильность. Но времени с 20 декабря уже прошло достаточно для того, чтобы хоккеисты могли прийти в себя. А непомерные физические нагрузки, если они даже и были, сейчас уже никак не могут существенно повлиять на состояние хоккеистов со знаком минус. Смотрите, как быстро и уверенно двигались игроки "Лады" - что в первом матче (27 декабря), что во втором (7 января)! Подчас юлаевцы элементарно не поспевали за ними, поэтому нарушали правила игры. В итоге тольяттинцы забили два гола из четырех в численном большинстве. На этот же фактор сделал акцент на послематчевой пресс-конференции в Тольятти и главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин: "Мы, наверное, самая удобная команда для "Лады", потому что проигрываем не просто по счету, но и по быстроте мышления, соперник настолько быстро переходит в контратаку... Мы предупреждали об этом, но наши игроки не успевают возвращаться в таком количестве, сколько есть атакующих игроков у соперника".
"Салават Юлаев" вновь испытывает кадровые проблемы из-за участившихся травм игроков. К выбывшим ранее из строя Сергею Соину, Игорю Макарову, Максиму Майорову и Дмитрию Мальцеву добавились еще двое - Антон Лазарев и Теему Хартикайнен, травмировавшиеся в Казани и Тольятти. Если учитывать, что в молодежной сборной России находились Кирилл Капризов и Михаил Воробьев, то наша команда за короткий срок лишилась уже восьми форвардов (три неполные тройки нападения). Ладно бы еще надежно играли вратари и защитники, но на них сейчас совсем нельзя положиться...
Во всех трех январских матчах не выступал защитник Максим Гончаров, хотя он-то как раз был вполне здоров. В последнее время Максим допускал много явных и системных ошибок в обороне, поэтому ему полезно немного передохнуть и пересмотреть свою игру. Гончарова не было, а старые проблемы у нашей команды все равно остались. Юлаевцы пропустили первый гол в Тольятти из-за удаления защитника Захара Арзамасцева - за задержку соперника клюшкой. "Быстрый гол" на 89-й секунде матча вдохновил хозяев площадки. На 6-й минуте они вновь отличились (2:0). Ни Сами Леписте, ни Александр Логинов не смогли помешать Алексею Мастрюкову удвоить счет. Но ведь всю оборону нашей команды по взмаху руки заменить невозможно, хотя надо бы...
Логинов, реализовав в конце первого периода численное преимущество, сократил счет до минимума (1:2) и хоть немного реабилитировался. Однако гости вновь оторвались. В третьем периоде чешский легионер Томаш Мертл в суматохе у ворот сократил счет до минимума (2:3). Увы, он же за 2,5 минуты до конца третьего периода вошел в число антигероев: на ровном месте заработал глупое удаление. Правда, один из хоккейных экспертов пытался защитить Мертла, мол, его визави сделал "рыбку". Но ничего подобного не было. Спрашивается, зачем чеху руками останавливать у борта соперника, который ничем не угрожал воротам? Расплата за ошибку мгновенно наступила после броска Антона Шенфельда (4:2), и гости в оставшееся время отыграться уже не успели. Удивительно, что наша команда в восемь защитников действовала в обороне хуже, чем шесть защитников "Лады" (больше набрать не смогли).
В Казани матч был скучным. Юлаевцы в итоге реализовали два послематчевых буллита из трех (Хартикайнен в шестой раз подряд оказался не у дел). Причем голы мастерски забили Линус Умарк и Степан Хрипунов. Швед не обводит вратаря, как делают многие хоккеисты КХЛ, а издали кистевым броском отправляет шайбу в угол. Вратарь даже глазом не успевает моргнуть. Кстати, Умарк записал в свой актив победный буллит. Он и во встрече с "Ладой" отдал две голевые передачи, но это не спасло юлаевцев от очередного поражения.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 10-01-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 458     Номер: 3(13079)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 октября 2018 г. №84(13264)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.