А вот и не селёдка!
Ваши домочадцы будут в восторге от этого блюда: какая вкусная селедка! И удивятся, узнав, что это тающее во рту кушанье приготовлено вовсе не из сельди, а из обитателя пресных вод, о котором зашла речь в нашей очередной подборке – подуста. Сегодня мы и расскажем, как эту рыбу семейства карповых можно легко превратить в «селедку»…
Итак, хорошенько потрошим рыбу, после чего высушиваем ее и промокаем бумажными полотенцами. При разделке обязательно удалите черную пленку из брюшка – иначе блюдо будет горчить. Теперь надо будет отделить от костей филе. При должном навыке и наличии хорошего филейного ножа это особых проблем не доставит. Нарезаем филе кусочками и обильно солим. Добавляем нарезанный полукольцами лук – лука надо много, не жалейте.
Теперь добавим перец. Можно горошком, можно молотый – красный или черный, можно использовать смесь разных перцев. Добавьте лавровый лист, которого тоже жалеть не надо. Положите две звездочки гвоздики. Если вы любите ярко выраженный привкус специй, то можно еще добавить зерен кориандра.
Теперь готовим маринад, который будет состоять из одной части столового уксуса и трех частей рафинированного подсолнечного масла. Не советую применять нерафинированное масло, а также яблочный и винный уксусы – они добавят лишние запахи, которые вам могут не понравиться.
Покрываем рыбу маринадом, все тщательно перемешиваем и помещаем блюдо в холодильник минимум на трое суток.
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».
27-01-2023 (0) Просмотров: 503 Номер: 6(13659) Версия для печати