Только щука и… доска!
Существует множество способов приготовления рыбы в походных условиях. Мы уже рассказывали о запекании в фольге, шашлыке из рыбных ломтиков, копчении… Сегодня я расскажу, как можно быстро и вкусно приготовить на берегу, скажем, ту же щуку. Понадобится рыба, специи и обыкновенная доска.
Берем щуку, чешую не убираем, отрезаем голову и хвост. Далее распластываем рыбу, разрезая ее не по брюшку, а по спине – такой способ разделки называется «бабочка». Удаляем внутренности, тушку промываем. Теперь берем доску и прибиваем к ней рыбу – чешуей к доске. Если нет гвоздей, можно тушку примотать проволокой. Теперь рыбу солим, по вкусу добавляем специи. Заостряем низ доски и втыкаем ее у костра чуть наклонно. Полчаса – и деликатес готов!
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт рубрики.
кулинарный эксперт рубрики.
19-10-2023 (0) Просмотров: 111 Номер: 73(13726) Версия для печати