Просмотров: 1 537
Согласимся, сам по себе голавль особыми вкусовыми качествами не обладает. Это, конечно, не судак. Да и многие не любят эту рыбу за костлявость. Не зря существует русская поговорка: «Язя есть нельзя». Это относится и к ближайшему родственнику язя – голавлю. Но ведь и этого красноперого красавца, который на рыбалке доставляет вам столько эмоций, можно приготовить очень даже вкусно. Например, по-польски с грибами…
23-10-2020 ( 0)
Просмотров: 827
Вчерашняя погода заставила нас задуматься: а не пора ли уже убирать подальше снасти для ловли по открытой воде и начать готовиться к перволедку?
23-10-2020 ( 0)
Просмотров: 1 139
Вы поймали сазана. Пусть не такого большого, как Танур Валиуллин, а килограмма на два. Можно, конечно, рыбину пожарить. А можно приготовить очень вкусное блюдо – печеного сазана в глазури…
9-10-2020 ( 0)
Просмотров: 1 053
Нынешний год рыболовы называют не очень удачливым. Тем не менее в редакцию приходят новые сообщения о достойных внимания трофеях. В прошлом выпуске нашей рубрики мы рассказали о почти сорокакилограммовом соме, которого поймал на спиннинг пенсионер из Дюртюлей Решат Ахмеров. И вот новое сообщение: уфимский рыбак Танур Валиуллин вытащил чудо-сазана весом в 12 килограммов! И если Решат Лерунович добыл своего сома достаточно далеко от Уфы, то сазан был пойман в одном из популярных карьеров почти в городской черте.
9-10-2020 ( 0)
Просмотров: 1 098
Охрана водных биоресурсов, или, как нам привычнее, рыбоохрана остается одной из тех сфер, деятельность которых ни на день не остановила пандемия: борьба с браконьерством на наших реках и озерах идет без выходных и в любую погоду. Что и подтвердил наш собеседник, старший государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Башкортостан Средневолжского территориального управления Росрыболовства Евгений ИВАНОВ.
9-10-2020 ( 0)
Просмотров: 1 159
Кто сказал, что в Деме нет сомов-гигантов? Взгляните на первый снимок. Такого монстра один из читателей «Вечерки» выловил именно в этой реке близ станции Санаторная. Рыбина оказалась длиной в два метра и весом под девяносто килограммов…
25-09-2020 ( 0)
Просмотров: 808
Сом – рыба жирная, нежная, и любое блюдо из него - просто объеденье. Не будем рассказывать, как его жарить или готовить из него уху – это дело, в общем, нехитрое. А давайте дома сотворим такую вкуснятину, как балык! Мы привыкли покупать этот деликатес, а ведь его приготовление – проще некуда…
25-09-2020 ( 0)
Просмотров: 760
Да, речь сегодня, конечно о Его величестве карпе, которого за всеядность иные рыбаки обзывают «свиньей». Но, оказывается, и из прудовой «хрюшки» можно приготовить очень вкусную… тушенку! Ею можно угоститься сразу, как приготовите, а можно банку с деликатесом отправить и на длительное хранение…
11-09-2020 ( 0)
Просмотров: 730
Многие сейчас подумают, что речь идет о приготовлении прикормки. А вот и не угадали. Сегодня мы говорим о ловле карпа, а как известно, самая популярная насадка, применяемая карпятниками - это бойлы, которые, как известно, варят. Само слово "бойл" в переводе с английского означает "вареный"…
11-09-2020 ( 0)
Просмотров: 768
…Смутное воспоминание из далекого детства. «Сегодня пойдем ловить карпа», - сказал отец, и мы отправились в парк имени Якутова. Мне запомнились гигантские деревья вокруг озера (наверное, это все же я был маленьким), и навсегда в памяти остались звучные удары по воде попавшегося на крючок карпа. Рыбина мне тоже показалась гигантской. Когда мы несли ее домой, у меня сводило дыхание от восторга и гордости. И в моем сознании отпечаталось: карп – рыба огромная и сильная…
11-09-2020 ( 0)
|
22 ноября 2024 г. №82(13826)
« Ноябрь 2024 » |
---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
ВАКАНСИЯ
Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент».
Обращаться по телефону: 286-14-65.
|