$ - 68.6319
€ - 77.9658

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

С куркумой приятно блюдо глазу и желудку


В моей семье макароны любят все. Признаться, варить я их никогда не любила, потому что нет возможности стоять у плиты и караулить: разварятся рожки, ракушки или нет. Сами понимаете, качество макарон разное, а на дорогие, хорошие сорта не всегда есть возможность раскошелиться.

Все изменилось с тех пор, как в нашем доме появилась мультиварка. Сама варит, парит, тушит, и ты можешь спокойно работать за компьютером, а чудо-кастрюлька «позвонит», когда ее потребуется выключить.
Все делаю на глаз. В мультиварку закладываю 700-800 граммов макарон, добавляю соль, хмели-сунели, сухой укроп (если нет свежего), обильно посыпаю чудесной приправой - куркумой. Во-первых, куркума очень полезна, во-вторых, окрашивает бледные макароны в приятный желтый цвет. Добавляю пару ложек растительного масла или небольшой кусочек сливочного. Заливаю водой, чтобы макароны слегка были покрыты, добавляю лавровый лист и включаю режим «выпечка» примерно на 30-40 минут. Повторюсь, что многое зависит от качества макарон, но даже для таких, которые быстро развариваются, нужно минут 25-30.
После того как мультиварка отключается, я посыпаю блюдо сверху, коли есть под рукой, тертым сыром. Достаточно будет и одного плавленого сырка, хотя предпочтительнее - твердый.
Макароны из мультиварки улетают «со свистом», и обычно домочадцы просят добавки. Иногда, если нет сыра, но осталось несколько сосисок, я их режу колесиками и кладу уже в финале приготовления.

Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 3-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 181     Номер: 23(13402)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.