$ - 66.5022
€ - 75.6197

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Экспресс-опрос

Жажда просит витаминов


Наступило лето, а вместе с ним и знойные денечки. Не секрет, что такая погода способна вызвать нешуточную жажду. Как именно с ней справляются уфимцы, мы спросили у случайных прохожих. Выяснилось, что почти у каждого есть собственный способ, помогающий чувствовать себя комфортно даже в аномальную жару.

Анастасия САРАПУЛОВА, студентка:
- Летом я испытываю слабость к освежающим коктейлям. Есть один удивительный рецепт, которым со мной поделилась бабушка: нарезаем в миску очищенный огурец, измельчаем на терке корень имбиря, добавляем дольки лимона и свежую мяту. Смесь заливается холодной водой и ставится на ночь в холодильник. Пью приготовленный напиток вместо воды в течение дня. Он не только помогает победить жажду, но, что ценно для молодой леди, обладает жиросжигающими свойствами.
Рустем САЛЫГУЛИН, служащий:
- Предпочитаю пить квас, кумыс, чай, желательно в прохладном виде. Но у меня есть свой, довольно радикальный метод, помогающий справляться не только с жаждой, но и общим недомоганием в изнуряющую погоду: хожу в горячую баню, где пью как можно больше воды. Такой подход к решению проблемы способствует восстановлению баланса в организме и дарит невероятное ощущение свежести и бодрости.
Резеда АРСЛАНОВА, женщина пожилого возраста:
- Идеальное средство - питьевая вода. Два литра в день - и здоровье в полном порядке. А еще неплохо в такое пекло отправиться на природу, как поступаем мы с семьей, уезжая на выходные в сад. Неподалеку от нашего домика раскинулось замечательное живописное озерцо. Именно этот излюбленный зеленый уголок заставляет на время забыть о душном загазованном мегаполисе и почувствовать новый прилив сил.
Роза САДРЕТДИНОВА, врач:
- Летом важно употреблять как можно больше жидкости, поскольку организм затрачивает двойную "порцию" влаги. Однако пить обыкновенную воду не совсем эффективно. Организму нужны дополнительные витамины, поэтому к ней желательно добавлять лимон, листья мяты. А если перечисленных ингредиентов под рукой не найдется, можно обойтись простым вареньем или сухофруктами: сделать морс или сварить компот. Советую так же отказаться от тяжелой пищи - она препятствует нормальной циркуляции жидкости.
Лилия ГИЛЕМХАНОВА, домохозяйка:
- В моей семье - двое маленьких детей, поэтому преодолевать жажду я обязана за троих. Поверьте, это гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Единственное, что хоть немного помогает - увлажнитель для комнаты, кондиционер и зеленый чай с лимоном. Малышей стараюсь несколько раз в день купать в ванне, сама же перед сном принимаю прохладный душ и пью чай с заранее подготовленными кусочками льда.
Алина СОЛОВЬЕВА, садовод:
- Очень люблю ухаживать за растениями, но летом ухаживают за мной они. Цветы в нашем доме насыщают воздух кислородом и заботятся о здоровье людей. Я завариваю черный чай с только что распустившимися листочками смородины и пью его с вареньем из земляники. Такое ассорти позволяет вывести из организма вредные токсины, очищает кожу, укрепляет ногти и волосы. Особенно это важно летом, когда каждой даме хочется выглядеть умопомрачительно.
Рухангез КАРИМОВА, туристка:
- Во время отпуска позволяю себе различные фитнес-коктейли: клубничный, малиновый, шоколадный фреш или просто кофе в любимой забегаловке возле гостиницы. Воду обычно не пью, только по необходимости. По утрам бегаю в парке, а после принимаю горячий душ. Считаю, именно спорт помогает справляться с жаждой на сто процентов.

Подготовила Дарья ИСХАКОВА.

Дата создание новости 25-06-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 664     Номер: 121(12769)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


11 декабря 2018 г. №99(13279)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.