$ - 100.2192
€ - 105.8090

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Горячая биография огнеборцев столицы

Пронзая столетья, зажигая сердца…

«Ещё книги – будут!»

Девятьсот пятьдесят шагов по улице Уфимской

Душа кочующего театра, или Праздник на нашей улице

У этих перцев особый вкус


Пришло время заготовок на зиму. Многим известен рецепт приготовления фаршированных перцев. А я хочу поделиться своим.

Итак, перец нужно очистить от семечек, срезав «попку». Опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты для размягчения. Вынуть его и положить в миску. Для начинки я использую вареный рис и мясной или из индейки фарш в форме замороженной колбаски.
На сковороде поджариваю лук, потом кладу туда же уже размороженный фарш, солю и перчу. Затем смешиваю его с отваренным рисом и закладываю в перцы. Эту заготовку кладу в пакеты и отправляю в морозилку.
Зимой перцы размораживаю. На сковороде на растительном масле поджариваю лук и много шинкованной моркови. Солю, перчу и обязательно добавляю куркуму, которая придает блюду особый вкус. Добавляю также немного томатной пасты, все перемешиваю. Закрываю обжаренные овощи крышкой и тушу около 5 минут. Затем кладу на сковороду перцы, которые оказываются в окружении овощей, и еще тушу все это примерно 7 минут. Блюдо готово. Оно особенно вкусно со сметаной. Когда ешь такие перцы зимой, вспоминается благодатное лето, и ты понимаешь: хлопоты по заготовке не пропали даром!

Тамара СКРЯБИНА.



Дата создание новости 14-10-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 252     Номер: 71(13633)     Версия для печати

19 ноября 2024 г. №81(13825)


«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.