$ - 91.7791
€ - 98.0270

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

У этих перцев особый вкус


Пришло время заготовок на зиму. Многим известен рецепт приготовления фаршированных перцев. А я хочу поделиться своим.

Итак, перец нужно очистить от семечек, срезав «попку». Опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты для размягчения. Вынуть его и положить в миску. Для начинки я использую вареный рис и мясной или из индейки фарш в форме замороженной колбаски.
На сковороде поджариваю лук, потом кладу туда же уже размороженный фарш, солю и перчу. Затем смешиваю его с отваренным рисом и закладываю в перцы. Эту заготовку кладу в пакеты и отправляю в морозилку.
Зимой перцы размораживаю. На сковороде на растительном масле поджариваю лук и много шинкованной моркови. Солю, перчу и обязательно добавляю куркуму, которая придает блюду особый вкус. Добавляю также немного томатной пасты, все перемешиваю. Закрываю обжаренные овощи крышкой и тушу около 5 минут. Затем кладу на сковороду перцы, которые оказываются в окружении овощей, и еще тушу все это примерно 7 минут. Блюдо готово. Оно особенно вкусно со сметаной. Когда ешь такие перцы зимой, вспоминается благодатное лето, и ты понимаешь: хлопоты по заготовке не пропали даром!

Тамара СКРЯБИНА.



Дата создание новости 14-10-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 252     Номер: 71(13633)     Версия для печати

26 апреля 2024 г. №29(13773)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.