У этих перцев особый вкус
Пришло время заготовок на зиму. Многим известен рецепт приготовления фаршированных перцев. А я хочу поделиться своим.
Итак, перец нужно очистить от семечек, срезав «попку». Опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты для размягчения. Вынуть его и положить в миску. Для начинки я использую вареный рис и мясной или из индейки фарш в форме замороженной колбаски.
На сковороде поджариваю лук, потом кладу туда же уже размороженный фарш, солю и перчу. Затем смешиваю его с отваренным рисом и закладываю в перцы. Эту заготовку кладу в пакеты и отправляю в морозилку.
Зимой перцы размораживаю. На сковороде на растительном масле поджариваю лук и много шинкованной моркови. Солю, перчу и обязательно добавляю куркуму, которая придает блюду особый вкус. Добавляю также немного томатной пасты, все перемешиваю. Закрываю обжаренные овощи крышкой и тушу около 5 минут. Затем кладу на сковороду перцы, которые оказываются в окружении овощей, и еще тушу все это примерно 7 минут. Блюдо готово. Оно особенно вкусно со сметаной. Когда ешь такие перцы зимой, вспоминается благодатное лето, и ты понимаешь: хлопоты по заготовке не пропали даром!
Тамара СКРЯБИНА.
14-10-2022 (0) Просмотров: 252 Номер: 71(13633) Версия для печати