$ - 102.5761
€ - 107.4252

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Горячая биография огнеборцев столицы

Пронзая столетья, зажигая сердца…

«Ещё книги – будут!»

Девятьсот пятьдесят шагов по улице Уфимской

Душа кочующего театра, или Праздник на нашей улице

Драники с сахарным песком


У всех на слуху такие названия блюд, как шашлык, печеная картошка, драники. Каждый знает, как их приготовить. Мы тоже в семье готовим эти кушанья, но с некоторыми нюансами. Именно эти особенности и позволяют нам найти ту "изюминку", когда вкус блюда становится оригинальным.

Я много раз видела, как, готовя шашлык, люди нанизывают на шампур кружочки лука и ломтики помидоров, но овощи подгорают при прожарке мяса, теряют вкус, поэтому их приходится потом выбрасывать. Мы делаем по-другому: перед насаживанием мяса на шампуры срезаем маринованное сало, режем его на маленькие кусочки и отдельно выжариваем на сковороде до состояния шкварок. Шкварки со сковороды удаляем, а в растопленном жире обжариваем (до золотистого цвета) маринованный лук. Его используем много, и он получается такой вкусный, что нравится больше, чем само мясо! Так вот, шашлык едим с варенной картошкой и заедаем поджаренным луком и крупно нарезанными помидорами и огурцами.
Многие думают, что печеную картошку можно приготовить только на природе в горячем пепле от костра. Мы же готовим ее дома в любое время года. Для этого достаточно нагреть духовой шкаф кухонной плиты до 200 градусов. Очистить картошку от кожуры и, если она крупная, разрезать пополам. Картошку выложить на решетку и поставить ее в духовку запекать, пока не появится золотистая корочка (примерно 20 минут). Такую картошку мы едим с соленным салом, нарезанным на тонкие ломтики, квашеной капустой и черным хлебом. Эта еда очень хорошо подходит для ужина.
Драники мы начинаем готовить осенью, когда в первую очередь стараемся использовать наиболее крупные клубни картошки. Очищенный картофель удобнее протирать на мелкой терке с использованием шинковальной машинки. Для двух едоков достаточно пяти-шести крупных картофелин. В натертую массу кладем одно яйцо и две-три столовые ложки муки. Добавляем щепотку соли. Все мешаем и жарим на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. А едим мы драники, запивая теплым молоком и посыпая каждый драник сахарным песком!

Тамара СКРЯБИНА.




Дата создание новости 23-08-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 282     Номер: 58(13620)     Версия для печати

22 ноября 2024 г. №82(13826)


«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.