$ - 62.9776
€ - 70.6546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Просмотров: 1328
Министерство труда Российской Федерации подготовило законопроект, согласно которому максимальный размер отпуска по уходу за детьми, включающийся в трудовой стаж, увеличится до четырех с половиной лет. Об инициативе заявила премьер-министр правительства РФ Ольга Голодец.
Просмотров: 1623
Сказки, рассказанные на ночь

Эльвира Гайнетдинова, мама трех девочек, рассужает о сказках, которые любили придумывать ее старшие дочери, и о том, как подобное сочинительство можно использовать в воспитании.
Просмотров: 1716
Психея, Роза, легкое дыханье...

Почему именно она, могут спросить меня завсегдатаи Русского академического театра, уже привыкшие к тому, что с некоторых пор в ГАРДТ появилась своя профессиональная пластическая группа, занятая в его спектаклях. Потому, наверное, что, ничуть не умаляя таланта и заразительности ее коллег, именно Розу Кагирову ищу я среди них взглядом, приходя на "Голубую камею", "Бешеные деньги", "Снежную королеву"... Не говорю уж о "Маскараде", в коем девушке выпала непростая миссия, поскольку она является неким отражением героини, ее душой. И то, что создано Розой в этом спектакле, ну никак не укладывается в слово "танец"... Если среди вас найдутся любители древнегреческой мифологии, читатель, то вы вспомните имя Психея, в переводе с языка эллинов означавшее душа, дыхание. Глядя на тоненькую девочку, тенью следующую за Ниной, я бы добавила - легкое дыхание...
И вот эта девочка, которая вне сцены выглядит вполне современно, бестелесной, легкокрылой бабочкой опустилась на стул в моем кабинете и, страшно стесняясь внимания журналиста и пугаясь диктофона, негромко стала отвечать на мои вопросы...
Просмотров: 1231
Уфимский перезвон

Колокольчики с национальной символикой, тамги - родовые знаки башкир, воспроизведенный на глиняной плашке и посаженный на магнит план-схема Аркаима, фигурка кураиста, которую тоже можно прикрепить, например, на холодильник - это все авторские сувениры Тамары Андреевой.
А началось все... с походов.
Просмотров: 1784
Рынок сувениров только формируется

По данным исследований, объем российского рынка рекламно-подарочной продукции оценивается примерно в 1 миллиард долларов, из которых три четверти приходится на Москву. В России работает около 3 тысяч компаний, выполняющих заказы от мегакомпаний и брендов, всегда нуждающиеся в сувенирной продукции. Как на этом фоне выглядит Башкортостан?
Просмотров: 5973
Сегодня мы называем имена десяти первых чемпионов мира из числа уфимских атлетов. Перечисляем их в хронологическом порядке. Кстати, в следующем году столица будет отмечать 115-летие со дня победы уфимского спорта на мировом первенстве. Итак:
Просмотров: 1472
Передовые позиции в искусстве композиции

В Липецке завершился первый этап Всероссийского фестиваля-конкурса композиторов, посвященного столетию со дня рождения Тихона Николаевича Хренникова.
Просмотров: 1269
Стальной характер хрупкой конкурсантки

Выпускница УГАИ нынешнего года (класс легендарного профессора Миляуши Галиевны Муртазиной) Дина Хусаенова относится к конкурсам как к неотъемлемой части своей жизни: “Без них - прокисаешь... Хочется бороться!”
Просмотров: 1868
Знак особого доверия

Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей разработал маркировку пищевых продуктов знаком "Продукт Башкортостана". Для чего нужен такой знак, будут ли заинтересованы в маркировке республиканские производители и что они должны для этого сделать - на эти и другие вопросы нашего корреспондента ответил Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей Рустам КАМАЛЕТДИНОВ.
Просмотров: 1783
Бог троицу любит. И не одну!

Ежедневно в мире происходит множество невероятных, неповторимых событий и встреч. Они проходят совсем близко от нас, иногда задевая легкими крылышками, а мы не замечаем, потому что проблемы, потому что важный звонок... Трудно представить, но все же - у вас в "мобильнике" села батарейка, вы поднимаете голову и вдруг видите: тюльпаны расцвели по всей столице, деревья успели надеть легкие платья, малыши наперегонки бегут к фонтанам!

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.