$ - 65.5871
€ - 75.1825

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Мустай Карим, Муса Гареев...

Как кадастровая стоимость влияет на налоги?

Вставай на коньки и – на лёд!

Я добавлю в чашку лето


Башкирия... Край, наполненный чистым воздухом древних гор и ароматами лугов, степей, лесов. Это такой уголок земли, где почва, обогретая ярким солнцем, щедра и плодородна. В Предуралье и на Южном Урале встречается все многообразие природной палитры Европы и Азии.

Все знают, что визитной карточкой Башкортостана являются мед и лекарственные травы. Мед - природный продукт с набором пищевых, диетических и лечебных свойств, вобравший в себя ароматы и нектар цветов, золото солнца и сладость летнего дня. Он уникален благодаря местному микроклимату - природным условиям Южного Урала. Включение меда в диету улучшает самочувствие, нормализует обмен веществ, положительно влияет на качество крови человека - в этом главное его достоинство. Цветочный мед от медоносных насекомых в народе по праву считают эликсиром бодрости и здоровья.
Еще один бесценный подарок от природы Башкирии - травы, коими богата земля. Наши предки знали секреты трав и кореньев, передавали эту мудрость из поколения в поколение. Целебные свойства, которыми обладают растения, поистине неисчерпаемы. Но чтобы травинка стала целебной, необходимо знать, как и в какой срок собирать растение, какую его часть взять для приготовления отвара, настоя или бальзама. Важно еще точно определить место, где растут травы, вобравшие в себя силу земли.
Сегодня мы научились всю эту силу природы, все разнотравье, яркое солнце смешивать и концентрировать в небольшой бутылочке. Травяные безалкогольные бальзамы - уникальный продукт, предназначенный для всех. В нем полезные минеральные вещества, микроэлементы, аминокислоты и витамины. С некоторых пор в башкирский бальзам стали добавлять ароматный мёд, и рецептура эта уникальна.
По словам экспертов, безалкогольный состав имеет сложную технологию производства. Стандартный процесс - настаивание ингредиентов. А потом продукт проходит многоступенчатую дистилляцию, фильтрацию. Бывает, что каждый ингредиент выдерживается раздельно. Смешивание трав происходит по определенным рецептам, некоторым из них более четырех тысяч лет.
Настой на травах практически не имеет противопоказаний - только людям, страдающим аллергией на растительные компоненты, стоит воздержаться. Медики советуют начать прием бальзама в первые 3 дня в минимальных дозах - 2 чайных ложечки в день. Нужно прислушаться к своему организму. И если он не будет возражать, можно смело применять бальзамы на травах с медом в качестве профилактики и во время болезни, для поддержания сил организма.
Каждый бальзам предназначается для решения определенной проблемы. Скажем так - универсального средства “от всего” найти не получится. Существуют бальзамы для мужчин и для женщин, а также по направленности действия: почечный, сердечный, успокаивающий, общеукрепляющий, иммунный - каждый сможет найти свой вариант по душе. Его можно добавить в чай, воду, кофе или употреблять в чистом виде. Если вы сейчас пьете чай, добавьте в чашку ложечку солнца, лета и аромата удивительной башкирской природы.
Эвелина КАРИМОВА.

Дата создание новости 8-06-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 726     Номер: 46(13226)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


20 ноября 2018 г. №93(13273)


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.